Новый BMW X5 M застукали на зимних тестах

Новый BMW X5 M застукали на зимних тестах

02 февраля 2018
0

Баварская компания BMW активно разрабатывает внедорожник X5 нового поколения, включая его высокопроизводительную версию BMW X5 M. В настоящее время прототипы «заряженного» автомобиля проходят тестирование в суровых зимних условиях.

Как отмечают наши европейские коллеги, визуально новый BMW X5 и BMW X5 M будет не сильно отличаться от предшественника. Но, при этом, не стоит забывать, что модель построят на совершенно новой «тележке» CLAR.

О том, что перед нами «заряженный» BMW X5 M нового поколения можно понять по нескольким отличительным признакам. Например, в глаза бросаются более мощные тормозные механизмы, включая синие тормозные суппорты.

Кроме этого, предположительно, у автомобиля более развитая аэродинамика, а также сдвоенная выхлопная система. Помимо этого, от ранних прототипов этот отличается немного модифицированными бамперами.

Что касается технического оснащения. По мнению наших европейских коллег, «заряженный» внедорожник BMW X5 M нового поколения будет питаться от хорошо знакомого двигателя 4.4 M TwinPower Turbo V8, мощностью 600 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента.

Напомним, что актуальная версия «горячего» баварского SUV оснащена 575-сильным мотором. Однако предполагается, что незначительная прибавка мощности, а также снижение массы, позволит внедорожнику набирать первую сотню менее чем за 4 секунды.

Ожидается, что мировая премьера кроссовера BMW X5 нового поколения состоится в течение 2018 года. Мало того, по информации инсайдеров, до конца текущего года автомобиль должен поступить в продажу.

Источник: Livecars
Фото: Carscoops

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся