Tesla Model S в беспилотном режиме врезалась в пожарную машину

Tesla Model S в беспилотном режиме врезалась в пожарную машину

15 мая 2018
3

В США произошло очередное ДТП с участием электромобиля Tesla с активированным автопилотом. Как сообщает NBC News, Model S двигалась по шоссе в штате Юта со скоростью около 100 км/ч. В итоге машина врезалась в автомобиль пожарной службы.

За рулем электрокара Tesla находилась женщина. Она утверждает, что в момент аварии в машине был активирована функция автопилота. Сама хозяйка Model S, по ее собственному признанию, смотрела в телефон.

В результате аварии женщина-водитель Tesla получила перелом лодыжки, а водителю пожарного автомобиля медицинская помощь не потребовалась. Сам электрокар Model S не подлежит восстановлению.

В Tesla уже не раз подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция полноценного автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Самый громкий случай случился 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S.

В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla. Позже Национальное управление безопасностью движения на трассах США приняло решение прекратить расследование этого ДТП. В ведомстве объяснили, что не нашли в электрокаре неполадок, которые могли бы привести к аварии.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Shep  

"автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света" , а что с ним будет на на шах гавнотарссах , где ямы в пол колеса и шириной в две полосы, и встречные через одного колхозники ксеноном слепят!! PS: да да , я о тебе, мудила с ксеноном в штатном отражателе!

ответить   +12
Шкипер  

Думаю, что когда вышеупомянутый мудила ослепит автопилот Теслы, то он (автопилот) решит, что движется прямо навстречу потоку. И применит экстренное торможение.

ответить  
dimmon  

на 95 км, только перелом лодыжки, норм система безопасности, да и перестаньте называть ассистента автопилотом, к нему есть инструкция и там указано как надо себя вести при работе ассистента вождения, а не спать

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся