Украина попала в десятку стран с худшими дорогами в мире

Украина попала в десятку стран с худшими дорогами в мире

06 июня 2017
6

Организация The World Economic Forum представила свой ежегодный рейтинг стран мира по качеству дорожного покрытия. Специалисты изучили состояние дорог в 144 стране мира и оценивали их по 7-балльной шкале.

По данным The World Economic Forum, лучшие дороги в мире – во Франции, эта страна получила наивысшую оценку в 6,5 балла. Второе место заняли ОАЭ, а третье – Сингапур. В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Самые худшие дороги – в Молдове: эта страна получила всего 1,5 балла, ведь 40% местных дорог требуют капитального ремонта. Дороги Украины не особо лучше – 137 место. Ниже нашей страны оказались также Монголия, Гвинея, Румыния и Гаити. Россия заняла 123 место.

Для справки, в прошлом году Украина была 134-ой в рейтинге The World Economic Forum, однако тогда эксперты исследовали только 138 стран.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Я хз чесно говоря, дороги у нас конечно плохие, но чтоб прям так, у нас в Одессе, уже которій месяц все латают и перестилают.

ответить   -1
Maximiliano7  

Горыныч, а у нас нифига не делают (в Запорожье). Поначалу что-то полатали (очень выборочно), а потом как-то все затихло и уже месяц-полтора, как уволили всех, а новых не взяли А латать и новые полотна ложить очень, где много нужно.
А на трассах вообще беда. Поэтому в этот антирейтинг почему то верится

ответить   +3
Hondavod  

Министр транспорта сказал, что через 20 лет все будет гуд!

ответить   +4-1
Sergiy Dickhtjar  

Hondavod, все правильно, це знаменитий принцип Ходжи Насреддіна - "Через 20 років або мулла помре, або віслюк здохне!"

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Ну, з Монголією зрозуміло - їм дороги взагалі без потреби, степ та коні - їхнє життя! Але чому це Румунія гірше нас, куди ж дивляться "єврокомісари", адже це член ЄС?

ответить   -3
cezar88  

Полный бред! В прошлом году ездил в Болгарию через Румынию. До тамошних дорог нам как до марса!!! Х.З по каким критериям измеряли. А в рашке, акромя масковскай масквы - их вообще нет, только направления!???

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся