В Украине предлагают не отбирать права за вождение после 2-х бутылок пива

В Украине предлагают не отбирать права за вождение после 2-х бутылок пива

12 июля 2017
6

В Верховную Раду внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения». Группа депутатов предлагает изменить процедуру проверки на алкоголь и уточнить наказание для водителей.

Проект закона дает Нацполиции право проводить регулярные проверки водителей в местах, где большая вероятность случаев управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Водители обязаны будут останавливаться и проходить тест на алкоголь.

Кроме того, депутаты предлагают немного изменить наказание за вождение в нетрезвом виде:

  • 0,2-05 промилле алкоголя в крови – штраф в 600 необлагаемых налогом минимумов (10 200 гривен). Права в таком случае (а это равноценно 2 бутылкам пива) отбирать не будут;
  • 0,5-1 промилле или состояние наркотического опьянения, а также повторное нарушение с показателем 0,2-0,5 промилле – штраф 600 необлагаемых минимумов и лишение права управлять транспортным средством на 1 год;
  • 1-2 промилле – штраф 1200 необлагаемых налогом минимумов (20 400 гривен) и лишение водительских прав на 3 года;
  • свыше 2 промилле или отказ от проверки на алкоголь — штраф 2400 необлагаемых налогом минимумов (40 800 гривен) и лишение водительских прав на 3 года. Такое же наказание предусмотрено и за повторное (в течение года) нарушение с уровнем алкоголя более 0,5 промилле.

Всего за 2017 год Национальная полиция уже составила 46 270 протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В бюджет уже поступило 500 млн. гривен от штрафов.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

fuksito  

Хорошая картинка

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Не з нашими людьми! Кожен, від кого буде запах, казатиме - "Та я тільки пару пива випив!"

ответить   +2-1
Рыболов  

Лично я, согласен.

ответить  
Жмен  

Литр пива на каждого влияет по разному. Кто-то ни в одном глазу, а кто-то в дрова. Да и пиво к тому же разной крепости бывает. Друзья, которые ездили за бугор, говорили, что поллитра пива это уже 0,5 промиле. Сам не проверял, но если ограничиваться одной бутылкой, то лучше уже вообще не пить, а то только разойдёшься и вылакаешь полведра

ответить   +4-1
Щырый  

"46 270 протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии..." и это только тех кого поймали, ужас!! И ведь ничему людей жизнь не учит.

ответить   -1
Psyx666  

за опянение свыше 2 промилле (а это бутылка водки) должна быть конфискация автомобиля и пожизненный запрет на вождение.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся