В Верховной Раде отреагировали на протесты владельцев авто иностранной регистрации

В Верховной Раде отреагировали на протесты владельцев авто иностранной регистрации

06 сентября 2017
9

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что не воспринимает требований организаторов акции. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я не воспринимаю таких требований. Общество должно понимать, что такие ультиматумы не должны рассматриваться срочно. Это не социальный вопрос", - сказала она.

По мнению Южаниной, конфликт заключается в том, что люди, которые вышли на улицу, не хотят ничего платить и соблюдать таможенный кодекс.

"Мы в комитете работали с инициативной группой, которая представляет этих людей в течение нескольких месяцев. Разработали несколько вариантов решения вопроса. Недоразумение все время было в том, что люди, которые вышли на улицу, они ничего не хотят платить, не хотят нести никакой ответственности за нарушение таможенного законодательства и так далее", - сказала она.

Говоря о том, какую стоимость растаможки участники считают доступной, организаторы называют суму в 500 долл.

"Основным требованием для руководства государства мы выставили растаможку в районе 500 долл за любой подержанный автомобиль." - сказал один из организаторов Олег Ярошевич

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Niki3003  

500 баксов?? Ахаха, нормально. А НДС? Тоже не платить? Тоесть, там купить авто на экспорт, без НДС и тут не платить. Супер! Я бы тоже хотел так работать!

ответить   +1-1
S-e-r-g-e-y  

ну тоже 500 баксов для одного авто это 25% от цены, а для другого 1%. Спорное решение

ответить   +2
Shep  

500$ & пипец чуваки вообще охренели, т.е. они просто хотят платить государству тоже самое, что они платят за левые документы и мула, т.е. нихера не платить!

ответить   +3-1
Ябадабаду  

Нормальная цена растаможки. Почему нет? Но распространяться она должна на авто, ввезенные с даты закрепления этой суммы законодательно, а за все нелегальные авто пусть или рассчитываются сполна или сдают их на разборки.

ответить  
Sаня  

Никто ни фига не рассчитается и никуда ввезённые машины не сдаст. Эту проблему надо решать срочно. А керманычи либо получат предлагаемые 500 долл., либо получат ещё один майдан с пожарами.

ответить  
Vladyslav Goloshchapov  

або, як варіант, бляхарі отримають штрафи ))

ответить  
singavto  

Красота.Так давайте, те кто законно растаможил , уплатил все налоги НДС и акцизы выйдем на майдан ,пусть нам вернут все эти налоги,А то майдан с пожарами устроим.Идем в Европу ,а там уже ЕВРО 6 D. А мы все гавно завозим от которого все отказываються,Свалку делаем.Вот так и любим Украину - на свой карман.

ответить   +1-1
смет  

singavto, Точно сказано!

ответить  
Jestik  

А вот те кто купил авто раньше и уплатил все налоги, им разницу вернут?

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся