Вслед за VW в махинациях с выбросами обвинили Renault – акции упали на 20%

Вслед за VW в махинациях с выбросами обвинили Renault – акции упали на 20%

14 января 2016
5

Всего за один день акции французского автогиганта рухнули. Причиной тому послужила информация о действиях французских властей, в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей.

Сегодня AFP опубликовало материал об обыске на ряде предприятий Renault во Франции и изъятии части компьютеров компании. Renault и французские ведомства пока не комментируют ситуацию, но акции автомобилестроительного концерна Renault SA подешевели сразу на 20% в ходе торгов. Проще говоря, за считанные часы капитализация компании сократилась на €4,33 млрд до €20,38 млрд.

Напомним, первым «под раздачу» попал немецкий автоконцерн Volkswagen, которого обвинили в махинациях с вредными выбросами автомобилей. Этот дизельный скандал получил название дизельгейт и привел к тому, что Фольксваген впервые за последние 14 лет показал негативную динамику продаж. Впрочем, возможно, это лишь начало. Ведь сегодня стало известно, что более 60 тысяч европейских автовладельцев подадут коллективный иск против компании Volkswagen в связи с занижением показаний выбросов. А ведь немецкая компания еще не разобралась к властями и клиентами из США, откуда всё и началось…

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Vladimir-81  

И Renault тоже?) Такие приятные автомобили и на тебе... А дизеля у них вообще бомба!

ответить   +6-1
Zanotti  

Vladimir-81, любую марку возьми и будет такая ситуация, копнуть глубже и крепче и станет ясно. Я думаю все уже поняли что Фольц это случайная не случайность. Посмотрим у кого по хлеще будет.

ответить  
Pluto73  

Хотелось бы чуть больше подробностей. Факт обыска и паника - это одно, а результат - другое. Могут же ничего и не найти. Мне бы хотелось, чтобы Рено пронесло, у них очень хорошие двигатели за вменяемые цены, особенно дизеля.

ответить  
Zanotti  

Pluto73, как показывает нет, то не пронесло)

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация