«Ok, Google! Почему так долго?»: Android Auto наконец-то доступен для мотоциклов

«Ok, Google! Почему так долго?»: Android Auto наконец-то доступен для мотоциклов

14 мая 2020
0

Сложно представить, как так получилось, что Android Auto начали внедрять в мотоциклы в 2020 году, а не намного раньше. С первого релиза системы прошло уже пять лет…

Система Android Auto стала доступной для мотоциклов Harley-Davidson с марта текущего года. Кроме того, Honda Gold Wing тоже будет иметь Android Auto (японский турист был первым мотоциклом с системой Apple CarPlay).

На Honda Gold Wing система Android Auto устанавливается как обновление программного обеспечения мотоцикла (будет доступно с июня текущего года). Система Android Auto позволяет владельцам смартфонов Android подключать к мотоциклу музыку, телефонные звонки, сообщения.

Мы можем предположить, что в ближайшее время остальные производители премиальных мотоциклов (например, BMW) подтянутся и начнут обновлять свои системы, чтобы добавить Android Auto.

Почему такие технологии как Android Auto или Apple CarPlay так долго внедряются в мотопромышленности?! Ответ на этот вопрос довольно банален. Компании Apple и Google мало заинтересованы в сотрудничестве с производителями мотоциклов с точки зрения финансов и потенциальной прибыли.

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация