Aston Martin DBX получит 6 разных клонов

Aston Martin DBX получит 6 разных клонов

26 августа 2021
0

Aston Martin DBX встал на конвейер прошлым летом и к настоящему времени успел превратиться в бестселлер: на него уже приходится более половины всех продаж бренда. Разумеется, компания хочет закрепить и усилить успех, и мы уже не в первый раз слышим о планах по превращению единственного кроссовера в целое семейство. Очередное подтверждение этому пришло непосредственно от гендиректора марки Тобиаса Моерса.

В беседе с Motor Trend топ-менеджер сообщил, что первая производная появится у DBX до конца текущего года. Она получит умеренно-гибридную силовую установку на основе рядной трехлитровой «турбошестерки» в сочетании с девятидиапазонным автоматом и полным приводом. Напомним, сейчас для вседорожника доступен только один мотор – четырехлитровый 550-сильный V8 от Mercedes-AMG.

В следующем году линейку пополнит некий высокопроизводительный вариант Aston Martin DBX. Что интересно, его не станут помечать шильдиком AMR: дескать, «Астон» сам по себе – спортивная марка, и суббренд в данном случае не требуется. А в 2023 году выйдет еще один гибрид – с возможностью зарядки от сети. Он будет использовать технологии все того же AMG, но подробностей пока нет: ясно лишь, что речь идет о схеме с «турбовосьмеркой».

Расширением моторной гаммы дело не ограничится: Моерс также говорил о новых вариантах кузова, в том числе – «с более агрессивным стилем». Так, DBX могут превратить в кросс-купе, а кроме того, сделать исполнение с трехрядным салоном. То есть в общей сложности к 2024 году модель получит пять или шесть разных вариантов.

Кстати, в прошлом месяце Aston Martin уже немного обновил кроссовер: снабдил его 23-дюймовыми колесными дисками, креслами Sports Plus с развитой поддержкой и беспроводной зарядкой для смартфона.

Рекомендуем к просмотру подробный тест-драйв Aston Martin DBX от команды InfoCar:

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация