Aston Martin презентовал лимитированный Speedster V12

Aston Martin презентовал лимитированный Speedster V12

04 марта 2020
0

Во время сегодняшней онлайн-презентации, прошедшей в штаб-квартире Aston Martin, была представлена новая модель Speedster V12. Автомобиль был создан подразделением «Q», которое специализируется на индивидуальной кастомизации моделей Aston Martin. Всего будет создано 88 экземпляров Speedster V12.

С инженерной точки зрения Speedster V12 – это суперкар, построенный на алюминиевой платформе, которая объединяет в себе элементы от моделей DBS Superleggera и Vantage. Спереди установлена двухрычажная подвеска, сзади – многорычажная, амортизаторы можно настраивать с помощью трех ездовых режимов. Тормозная система – с углерод-керамическими дисками.

Под капотом (ближе к центру автомобиля) установлен мотор V12 объемом 5.2 л. Изготовленный из алюминия и оснащенный двумя турбинами, он выдает 700 л. с. и 753 Нм крутящего момента. Работая в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, он позволяет автомобилю разменивать первую «сотню» за 3.5 с и достигать максимальных (ограниченных электроникой) 300 км/ч. Задний дифференциал у автомобиля – самоблокируемый.

Кузов почти что полностью выполнен из углепластика. В дизайне Speedster можно отыскать некоторые черты модели Vantage, новое прочтение классического DBR1 (победителя Le Mans 1959 года), а также элементы, вдохновителем для которых послужил Boeing F/A-18 (автомобиль создавался также и в коллаборации с этим производителем самолетов). Конечно же, не стоит забывать и о концепт-каре в кузове «спидстер» Aston Martin CC100, презентованном в 2013 году и выпущенном в двух экземплярах.

Aston Martin CC100Aston Martin CC100

Как и внешний дизайн, салон автомобиля – это выверенное сочетание нового и классического. Алюминий и хром, а также углеволокно соседствуют с кожей, вышитой вручную. Дисплей по центру является больше дополнением к общей архитектуре салона, чем его доминантным элементом. Больше всего внимания в салоне привлекают красные тканевые элементы вместо ручек, а также перчаточный ящик, который «эволюционировал» в кожаную сумку.

Стартовая цена Aston Martin Speedster V12 – 765 тыс. фунтов. Первые покупатели смогут получить такой автомобиль уже в начале 2021 года.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация