Аваков назвал новую дату начала видеофиксации нарушений скорости в Украине

Аваков назвал новую дату начала видеофиксации нарушений скорости в Украине

21 марта 2019
2

До конца года в Украине может полностью заработать система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом в недавнем интервью журналисту Дмитрию Гордону сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам Арсена Авакова, для внедрения системы видеофиксации уже почти все готово, осталось решить лишь мелкие детали, в частности, не обходимо принятие еще одного постановления Кабмина и внесения поправки в законодательство Верховной Радой. По оценкам министра, все эти вопросы решить удастся до конца года.

Камеры заработают по всей стране, их количество будет расти постепенно. Сначала их ориентировочно будет 30. По мнению Авакова, максимальное количество видеокамер составит примерно 1 тыс.

Однако министр опасается, что украинцы могут оказаться не готовы к значительным суммам штрафов после начала функционирования системы автоматической фиксации нарушений.

«Одно дело говорить, что мы хорошие, другая - соблюдать правила», - подчеркивает министр.

Так, глава МВД отмечает, что на участках, где заработали радары для контроля скорости движения TruCam, аварийность снизилась на 15-20%. Министр отмечает, что эти проценты означают спасенные жизни, поскольку сейчас на дорогах гибнет больше украинцев, чем в боевых действиях.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Иванов2  

Да кого еб.т эта аварийность,главное штрафы,пополнение бюджета.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
JUZ  

Дороги отремонтируешь на самом деле, а не на бумаге. Вот и сократится аварийность. А ещё бы пора бы и боевые действия прекратить, как вы обещали за месяц...

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация