Автопилот Tesla увернулся от одной аварии, но тут же попал в другую (видео)

Автопилот Tesla увернулся от одной аварии, но тут же попал в другую (видео)

25 июля 2020
6

На шоссе в США произошла авария с участием внедорожника Dodge Durango и Tesla. Электромобиль при помощи системы автопилота сумел увернуться от столкновения с полуприцепом, однако в этот момент его протаранил американский внедорожник.

Судя по представленным кадрам, электромобиль двигался на автопилоте по своей полосе. В какой-то момент в зону, размеченную электронной системой Tesla, на мгновение сместился полуприцеп, перевозивший крупную строительную технику. Автопилот электромобиля незамедлительно отреагировал на опасную ситуацию, нажав на педаль тормоза, благодаря чему «Тесла» смогла избежать аварии с полуприцепом.

Однако позади электромобиля, не соблюдая дистанцию, двигался внедорожник Dodge Durango. В результате резкого торможения Tesla водитель «Доджа» не успел среагировать и вовремя затормозить. Автомобиль въехал в заднюю часть электрокара, а также попутно зацепил гибридный Toyota Prius, который двигался в соседней полосе.

Момент столкновения снял бортовой видеорегистратор, установленный на другом электромобиле Tesla, который двигался позади участников аварии. В результате ДТП все три автомобиля получили различные повреждения.

В начале июля в Сети появилось видео, на котором электромобиль Tesla, двигавшийся на автопилоте, смог увернуться от летящей в него покрышки. После резкого маневра электромобиль быстро стабилизировался и вернулся в свою полосу.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

vadymGod  

Забавно что если бы за рулём был водитель, то аварии удалось бы избежать

+3-4ОТВЕТИТЬ  
el_castiel  

vadymGod, точно, якщо би білий додж приримувався дистанції безпечної...

+12-1ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Пошел на обгон впритирку, справа кроссовер и получил. Тесла тут ни при чём.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Закарпаттячко  

По відчуттям Додж збирався обійти справа Пріус з дистанцією +/- 0,5 метра. А Тесла гальмувала цілком доречно (хз що у того причепа в голові). Так що все цілком адекватно - Додж муд...рим не назвеш.

+3ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

А мене здивувала кількість "нових технологій "на кв.метр
Тесла завипила пріус,а це зняла інша Тесла

ОТВЕТИТЬ  
Valeratech  

Вот и за таких даунов как на додж и 90% аварий происходят.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация