АвтоВАЗ назвал цены на обновленную Lada 4х4

АвтоВАЗ назвал цены на обновленную Lada 4х4

16 января 2020
3

Странноватый по современным меркам внедорожник Лада Нива обновили и уже объявили цену. Вскоре «новинка» отправится на российский рынок – крупнейшую и чуть ли не единственную площадку сбыта для АвтоВАЗа.

В РФ за Лада Нива 2020 попросят минимум 553 900 рублей, что эквивалентно 8 100 евро. Для сравнения, самый дешевый Renault Sandero там же стоит 8 400 евро. Удивительно, что ВАЗ пытается сравняться в стоимости с европейским авто.

При этом, актуальное, второе поколение Рено Сандеро существует с 2012 года. Lada 4x4 (так сейчас называется модель) появилась в 1977-м. Как видно, за 43 года существования автомобиль почти не изменился. Собственно, и свежее обновление вызывает вопросы.

Главное новшество – передняя панель в салоне, которая почему-то выглядит почти так же, как и старая. В пакет безопасности вошли только ABS и единственный аирбег – для водителя. При этом подушка безопасности боковая, а не фронтальная. Новым покупателям придется с этим мириться.

Лада Нива с противотуманками (как на фото) стоит 9 200 евро – на 1 100 дороже стандартной версии!

Изменений в технической части нет - машину оснастили 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Нм крутящего момента. Также автомобиль получил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

Renault Sandero

Разумеется, сравнивать Лада Нива и Renault Sandero некорректно, ведь эти модели относятся к разным сегментам, а их целевые аудитории почти никогда не пересекаются. Но городской хэтчбек именитого бренда за эти же деньги предлагает приятный дизайн, современные технологии и безопасность.

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Kotya.  

БОКОВАЯ подушка.
Это зачем вообще, если нет фронтальной?
И как это, в авто 2020года нет подушек двух передних хотя бы???
Мега.

+7-2ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Kotya., тут вже класична фраза згадується - "умом нам .."Ниву"... не понять..."

+1-5ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Land Rover Defender 1948-2016 = 68 лет на конвейере (рекорд Гиннесса), Нива для побития рекорда должна продержаться 69 лет, с 1977 до 2046. Осталось всего-навсего каких-то 26 лет. Держу кулаки!

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация