95-ый остается: Беларусь продолжит поставки

95-ый остается: Беларусь продолжит поставки

31 мая 2021
0

В июне Белорусская нефтяная компания поставит в Украину около 10 тыс. т бензина марки А-95. Об этом enkorr сообщил источник в белорусской нефтяной отрасли.

По словам собеседников издания, решение было принято после резонанса, который получила новость о намерении БНК обнулить поставки этой марки в июне.

«В пятницу вопрос вновь был вынесен на обсуждение, сегодня уже есть решение, будет около 10 тыс. т», – сообщил собеседник, пожелавший остаться неназванным.

В пятницу, 28 мая со ссылкой на держателей терм-контрактов на поставку бензина от БНК сообщил, что компания не подтверждает поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь.

Эту информацию подтвердили и в государственной «Укргаздобыче».

«Как и другие контрагенты, мы получили уведомление, что в июне поставок бензина А-95 по TERM-контрактам в Украину не будет. Беларусь – крупнейший поставщик бензина А-95 по TERM-контрактам в Украину. Да, достаточно неожиданно обрезали», - рассказал в комментарии 112ua.tv директор по коммерческим вопросам УГД Сергей Федоренко.

К вечеру Белорусская нефтяная компания заявила, что не выдавала никаких запретов на поставку бензинов. При этом заместитель генерального директора компании «БНК-Украина» Сергей Мельников допустил, что объем поставок может снизиться в связи с плановым ремонтом Мозырского НПЗ.

Напомним, нормативный объем поставок белорусского бензина составляет 55 тыс. т в месяц.

Ранее сообщалось о сокращении поставок дизельного топлива и бензина в связи с плановым ремонтом завода, а также вследствие неопределенности с поставками нефти на «Нафтан» после возобновления американских санкций. По этой причине Мозырский НПЗ перенес начало ремонта с 15 мая на 1 июня. Предположительно ремонт продлится один месяц, но, как показывает практика, для полноценного выхода на режим необходимо около 1,5 месяца.

Источник: Enkorr.ua

Обсуждение новости

Иванов2  

Зеленский призвал украинцев не переживать из-за того, что с рынка исчезнет 50 процентов белорусского 95-го бензина. Ведь каждый украинец может купить "Теслу", а ей не нужен бензин!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация