Bentley привезет в Женеву свой самый роскошный гранд-турер

Bentley привезет в Женеву свой самый роскошный гранд-турер

13 февраля 2020
0

Мелкосерийная модель вдохновлена юбилейным концептом.

Еще прошлой осенью мы слышали о том, что в Крю работают над ультралюксовым спортивным гран-туризмо с открытым кокпитом. Тогда сообщалось, что это будет модель в стиле концепта EXP 100 GT, построенного в честь векового юбилея британской марки. Якобы Bentley соберет всего 12 таких машин и продаст их избранным коллекционерам по 1,5 миллиона фунтов за штуку. Теперь эти данные частично подтвердились.

В начале марта на автосалоне в Женеве дебютирует Bentley Mulliner Bacalar – образчик «кузовостроения будущего», созданный вручную сотрудниками придворного ателье бренда. Краткий пресс-релиз не раскрывает деталей: помимо традиционных эпитетов в собственный адрес, производитель озвучил лишь использование экологичных материалов в отделке и признал родство товарного автомобиля и вышеупомянутого концепта.

Насколько близко Bentley Mulliner Bacalar будет повторять EXP 100 GT – предсказать сложно. Скорее всего, дело ограничится заимствованием дизайна с характерными элементами классических Bentley Blower и R-Type Continental, поскольку электрическую силовую установку для шоу-кара в компании попросту «выдумали», ориентируясь на уровень производительности, который, предположительно, будет достигнут к 2035 году. Так, концепт «снабдили» четырьмя электромоторами с совокупной тягой в 1500 Нм, позволяющими разогнаться до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды, и батареей, которая заряжается на 80% всего за 15 минут и обеспечивает дальность пробега в 700 километров. Более вероятно, что Bacalar получит знакомый по другим моделям шестилитровый W12.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация