BMW изобрела новый руль для нового электрокроссовера

BMW изобрела новый руль для нового электрокроссовера

22 июля 2019
1

Баварцы распространили изображение необычной «баранки», которую получит серийный паркетник iNext на батарейках. И логично обосновала все странности.

Для iNext баварцы решили отойти от традиций. Кто сказал, что руль должен быть только круглым? «Баранка» перспективной модели получила крайне необычную многоугольную форму, и с уверенностью скажем, что ничего подобного BMW ранее не делала. Даже тестовые прототипы электровседорожника, в салоны которых удалось заглянуть фотошпионам, были оснащены традиционными рулями.

Между тем, в BMW утверждают, что сделано это не только ради дизайнерских экспериментов. Такая форма позволит водителю легко определить угол, на который повернут руль, только взглянув на него. Учитывая, что iNext должен получить весьма продвинутую систему автономного управления, знание о положении передних колес в момент передачи управления от электроники человеку может стать одним из факторов, определяющих безопасность поездки.

Кроме того, форма руля – дань эргономике. Усеченный снизу обод дает ногам водителя больше свободного пространства, что пригодится не только при посадке в автомобиль и выходе из него, но и в длительных поездках. Когда управлять iNext будет электроника, человек за счет большей свободы для ног сможет занять более комфортное положение. Как Вам такой ход?

Производство iNext должно стартовать в 2021 году. Электрический кроссовер уже позиционируется баварцами как «технологический флагман компании». Ранее BMW распространила изображение дисплея мультимедийной системы iNext, который оказался изогнутым в водительскую сторону.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Bochus  

Пежо, уже изобрел такой руль

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация