BMW M будет делать гибридные модели

BMW M будет делать гибридные модели

26 июня 2019
0

Спортивное подразделение немецкой марки займётся подключаемыми гибридами, а после 2025 года может выпустить и первый полноценный M-электромобиль.

Мероприятие NextGen Conference в штаб-квартире BMW в Мюнхене позволило узнать о будущем марки в том, что касается моделей подразделения BMW M. В частности, появятся спортивные гибриды и даже электромобили.

Глава BMW по инжинирингу Клаус Фролих подтвердил журналистам, что специалисты BMW M уже работают над электрифицированными моделями. Первой из них станет подключаемый гибрид, который появится в ближайшее время.

"Для меня версия PHEV - это логичный шаг в развитии", - заявил Фролих. - "Да, машина будет весить от 1600 до 1700 килограммов, но получит полный привод и, как минимум, 600-сильный мотор".

Интересно, что грядущий гибрид должен оказаться легче современного BMW M5, который обладает таким же по мощности двигателем, но весит 1982 килограмма.

При этом не исключил топ-менеджер и создания электромобиля BMW M - такая модель появится не раньше 2025 года. Правда, никаких деталей о такой разработке Фролих не сообщил.

В настоящее время основной проблемой для внедрения гибридных силовых агрегатов является их масса, поэтому BMW работает над тем, чтобы минимизировать вес агрегатов или найти пути для облегчения машин. То же самое мешает и созданию спортивных электромобилей.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация