Dacia Spring Electric: электромобиль за $10.000

Dacia Spring Electric: электромобиль за $10.000

16 октября 2020
0

Марка Dacia, которая принадлежит Renault показала серийный вариант компактного кросса Spring Electric – дебютной в истории румынской марки машины с электродвигателем.

Новинка окажется в перечне наиболее дешёвых электромобилей в Европе. Европейцы смогут приобрести новую модель весной следующего года. Предполагается, что стоимость стандартной модификации не превысит 10 000 евро.

Машину оснастили главными узлами и агрегатами от маленького кросса Renault City K-ZE, предлагающегося на китайском рынке. Новинка получила длину в 3734 мм, ширину в 1622 мм, высоту в 1516 мм, а расстояние между осями составляет 2423 мм. В свою очередь, клиренс достиг 150 мм.

Электромобиль комплектуется 45-сильным (125 Нм) мотором, который получает питание от литий-ионной батареи на 26,8 кВт/ч. Авто способно максимально ускоряться до 125 км/ч и проезжать на одном заряде до 225 км. Кроме того, для модели предусмотрен особый режим «Eco», который повышает максимальный пробег машины на 10%. Когда он активируется, производительность автомобиля уменьшается до 31 л.с., а максимальная скорость – до 100 км/ч.

На полную подзарядку аккумулятора от стандартной розетки потребуется приблизительно 14 часов, а при использовании особой системы Wallbox – меньше 5 часов. Машина, в частности, оснащается электрическими усилителем рулевого колеса, центральным замком с дистанционным управлением и электрическими стеклоподъёмниками всех дверей. Опционально же автомобиль можно укомплектовать кондиционером и информационно-развлекательной системой, имеющей экран на 7 дюймов, навигатор, а ещё поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

На Renault eWays также представили новый концепт-кар Megane eVision, который уже в 2021 году перевоплотиться в серийный электромобиль.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

kurtz  

Вполне неплохой автомобиль. Ну вот почему предводители Рено не запустили на ЗАЗе производство бензиновый и электрический Kwid вместо вазовских вёдер с гайками..

+22-1ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

kurtz, Рено забыло у вас спросит какие машины выпускать на Украине. Не удивлюсь если Рено тут запустит производство каких то инвалидок для этого рынка. Рено как и любое предприятие оценивает потенциал рынка, покупательскую способность населения и уровень жизни , открывать производство в нищей стране это уже подвиг , даже производство тазов.

+1-14ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

D.P., Во первых покупательская способность в Украине такая что в сентябре Тойота вышла на первое место по продажам в Украине обогнав Рено. Не думаю что тойота продает инвалидки по цене евроблях Это насчет "оценивает потенциал рынка и уровень жизни"
Во вторых производство (собирание агрегатов) моделей рено и тазов технологично и затратно не очень отличается в принципе. Так что тут скорее всего ответ очень банальный просто хотят пропихнуть тазы в украину что бы расширить их рынок сбыта так как кроме россии их никому не нужно. Компании рено надо же как то содержать ваз и поэтому надо продавать тазы а реношки итак продаються везде по миру. У них со сбытом рено нет. Проблема есть со сбытом тазов, вот и хотят их тут на украине сплавлять
А в третьих я очень сомневаюсь что тазы будут прям очень дешевые в сравнении с рено. Так что не переживайте, никто не будет думать о вашей или нашей "покупательской способности", не такие они переживательные, им надо сплавить свой ведротаз вот и нашли официальный канал как это можно делать. Они переживают за себя а не за чью то покупательскую способность

+14ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
olexandr555  

В цілому якщо прям 10 000 - то цікаве авто. Особливо як друге авто в сім"ї.
Але тепер питання....
225 км - значить це по паспорту, а в реалі менше на 25% -> 169 км.
До дачі 80 км і назад 80 км. Тобто в притик. А ще якщо завантажити 5 людей і багаж...
Малувато буде...

+2-8ОТВЕТИТЬ  
Wiktan  

olexandr555, на дачі можна переноску через кватирку кинути поки пораєшся на городі

+11-1ОТВЕТИТЬ  
ErickChe  

olexandr555, 225, начебто, по WLPT.

ОТВЕТИТЬ  
Shep  

а я то думал с какого перепугу на новом сандеро ручки поменяли , на нормальные, потому что гавно-ручки понадобились для другой модели )))

+12-2ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

на другом ресурсе в похожей статье о этом автомобиле указана цена 20 тыс евро

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Autochevy  

Не знаю, где Вы это читали. Везде новость именно про цену до 10 тис. евро. Но посмотрим, какая стоимость будет в продаже, когда выведут автомобиль на рынок.

+2ОТВЕТИТЬ  
Yevgeniy Batrakov  

Если был бы выбор: Степвей или Это... Ясен хрен, что возьму электромобиль

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация