Bristol Cars возродится в виде бренда электрокаров

Bristol Cars возродится в виде бренда электрокаров

08 мая 2021
0

Долгожданное возрождение Bristol Cars теперь официально подтверждено - компания анонсировала ряд новых моделей, среди которых и электрокары.

Напомним, что британская марка Bristol Cars была ликвидирована в 2020 году, через 75 лет с момента основания и после двухлетнего периода почти полного бездействия.

Теперь инвестор и застройщик из Эссекса Джейсон Уортон приобрел права интеллектуальной собственности на Bristol Cars и планирует превратить его в «ведущий британский бренд электромобилей» к 2026 году, к 80-летию автопроизводителя.

Как впервые сообщил Autocar в январе, возрожденный Bristol Cars сначала представит «обновленные» версии исторических моделей, включая 411 Series 8, Fighter и Speedster. Каждый из них будет использовать 6,4-литровый двигатель Chrysler Hemi V8, работающий в паре с 8-ступенчатой ??автоматической коробкой передач ZF и будет отличаться множеством настроек подвески, электрической части и салона.

Они, как утверждают в Bristol Cars, станут «последним из когда-либо произведенных двигателей внутреннего сгорания Bristol Cars». В 2025 году бренд возродит шильдик Bristol Buccaneer для знакового дебютного электромобиля.

Уортон сообщил, что Buccaneer EV будет «четырехместным автомобилем в традиционном бристольском стиле», но с «широким использованием современных технологий и материалов».

Источник: SpeedMe
Фото: Autocar

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация