Бронированный Range Rover Sentinel стал стал мощнее

Бронированный Range Rover Sentinel стал стал мощнее

05 марта 2019
0

Бронированный Range Rover был модернизирован благодаря новому турбомотору 5,0 литра V8 с мощностью до 375 лошадиных сил. Внедорожник будет экспонироваться до четверга на выставке Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании.

Британский концерн JLR представил новую версию бронированного Range Rover Sentinel. Автомобиль сейчас представлен в рамках проходящей выставки Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании. Модель получила примерно 1 000 кг дополнительного веса за счет различных систем бронирования, что позволяет защитить пассажиров от различного стрелкового оружия, а также от различного рода террористических атак.

Sentinel дебютировал в сентябре 2015 года в качестве самого первого бронеавтомобиля Land Rover. В качестве силового агрегата применялся 3,0-литровый турбомотор V6 с мощностью 335 лошадиных сил. Обновленная версия 2019 года получила 5,0-литровый мотор с увеличенной на 40 лошадиных сил мощностью и большим крутящим моментом.

Более мощный мотор позволяет разгонять бронированную «тушку» до 100 км/ч за 10,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 193 км/ч. Модель получила значительно переработанную подвеску, ходовку, а также систему торможения, адаптированную под значительно больший вес. Уже в штатном комплекте идут специальные шины системы Run-Flat. Это позволяет автомобилю передвигаться даже на пробитом колесе при скорости около 80 км/ч, на расстояние около 50 км.

Sentinel 2019 может быть дополнительно оснащен сиреной и пакетами аварийного освещения, а также специальным передним окном, которое опускается на 150 мм для доставки документов. Стоимость пока не сообщается.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация