Бюджетный SsangYong Tivoli взял курс на Европу

Бюджетный SsangYong Tivoli взял курс на Европу

20 сентября 2019
3

Индийская компания Mahindra подтвердила появление своего нового компакт-кросса XUV300 на европейском рынке, куда SUV доберется уже в будущем году. Главным соперником новинки называют кроссовер SsangYong Tivoli – именно эта модель послужила для нее «донором».

Индийская компания Mahindra, владеющая брендом SsangYong, в 2020 году собирается предложить европейцам свой новый кроссовер XUV300, который называют перелицованной и удешевленной версией глобального SsangYong Tivoli. Этот SUV, к слову, уже продается в Европе. Его же эксперты называют главным конкурентом новинки в этом регионе.

Внешность XUV300 во многом повторяет дизайн «старшего» кроссовера Mahindra XUV500: такая же радиаторная решетка и оригинальные ДХО L-образной формы. А вот очертания задних дверей новинка переняла у SsangYong Tivoli. В длину кроссовер от Mahindra достигает 3 995 мм при колесной базе 2 600 мм.

Интерьер XUV300 практический повторяет оформление внутреннего пространства корейского кросса. Из отличий – иная центральная консоль, другой руль и приборная панель, а также бежевый пластик в отделке.

По объему багажника индийский SUV уступает «донору»: 265 литров против 423. Покупатели базовой версии нового кросса могут рассчитывать на две подушки безопасности и задний парктроник. Модификации «постарше» получают семь подушек безопасности, круиз- и климат-контроль, камеру заднего вида и передовую мультимедиа с сенсорным дисплеем.

В моторную линейку новинки входят 1,2-литровый 110-сильный бензиновый турбомотор и полуторалитровый турбодизель с отдачей 117 лошадиных сил, который Mahindra разработала самостоятельно. Пока роль трансмиссии выполняет шестиступенчатая «механика», со временем пару ей составит «робот». А вот привод – безальтернативный передний. В будущем году Mahindra XUV300 также обзаведется и полностью электрической версией. Во сколько новинка обойдется европейцам, пока не сообщается. В Индии цены на авто начинаются от 790 000 рупий ($11 100). SsangYong Tivoli стоит заметно дороже.

Как думаете, будет пользоваться большим спросом у нас?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Danubecaptain  

У нас не будет пользоваться вообще никаким спросом. Думаю, что всем понятно почему.

-2ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Судя по "минусу" - кто-то не согласен (хотя "минусы" придуманы не для этого, но объяснять это бесполезно). Поясню. Если уж китайцы не пользуются особым спросом, хотя их автомобили стали гораздо лучше, то что можно говорить об индийцах, которых вообще никто не знает.

-1ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Ясно.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация