Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

06 февраля 2019
2

В Таиланде стартовала реализация электрического автомобиля-амфибии под названием Fomm One, над созданием которого трудился эксинженер японского концерна Toyota Хидео Цурумаки. С тайских автолюбителей за машину с четырьмя местами в салоне запрашивают сумму в 664 тысячи бат или 21 260 долларов. Для сравнения, американский пикап Ford Ranger в этой стране оценили в 559 тыс. бат ($17 900).

В длину эта новинка вышла на два с половиной метра, ширина достигла отметки в 1,3 метра, а высота составляет 1,56 метра. Общий вес электромобиля без аккумуляторов и дополнительных возможностей в техническом плане составляет 445 килограммов. «Амфибия» получила под капот два электроагрегата на 5 кВт, суммарно выдающих 14 «лошадей» и 560 Нм крутящего момента. На полностью заряженной батареи без необходимости подзарядки автомобиль может проезжать до 160 километров. В целом же нужно потратить примерно шесть часов, чтобы авто зарядилось от городской электросети. Потолком скорости стала отметка в 80 км/ч.

У этого необычного электрокара двигатели очень хорошо защищены от попадания влаги. Для передвижения по водоему машина применяет вычерпывающие воду турбинообразные колеса и водомет. Создатель этой модели подчеркивает, что в техническом плане у него вышла далеко не амфибия, и умение плыть предусмотрена только в крайнем случае, если населенный пункт пострадает от наводнения или сильного ливни. В целом, машина создавалась для спасения людей во время разбушевавшейся стихии. Аналогичное авто в позапрошлом году сконструировал житель Китая Жионг Жиан. Его модель способна перевозить до четырех пассажиров и плыть по воде со скоростью в 32 км/ч.

А накануне BMW протестировала новый электрический кроссовер iNext в лютых условиях зимы Заполярья.

Источник: Pnzdrive

Обсуждение новости

Харьков  

А что будет с этой скорлупой во время волн и она перевернется вверх колесами?

ОТВЕТИТЬ  
Pluto73  

Харьков, Он не перевернется, внизу тяжелые аккумуляторы. Но вот грузоподъемность... Посади еще одного человека и она погрузится в воду еще на полметра. Полностью загруженая она поедет только по дну. Но может в этом и фишка

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация