Новый Escalade: цены и что значит «бесплатный» дизель

Новый Escalade: цены и что значит «бесплатный» дизель

20 апреля 2020
2

Компания Cadillac раскрыла стартовые цены на новый Escalade на североамериканском рынке. Короткобазный заднеприводный внедорожник в базовой комплектации обойдётся в 77 490 долларов. Длиннобазный Escalade ESV оценили в 80 490 долларов. За полный привод придётся доплатить 3000 долларов.

В сравнении с Escalade предыдущего поколения базовая версия внедорожника подорожала на 2295 долларов. Пока Cadillac не запустил конфигуратор Escalade пятого поколения, но по информации GMAuthority, американская марка предложит покупателям «бесплатный» дизель - выбор наддувного агрегата на тяжёлом топливе не потребует доплаты относительно бензинового «атмосферника» 6.2.

В Европе версии с дизельными моторами дороже сопоставимых по характеристикам бензиновых модификаций, но в США дизели традиционно непопулярны, поэтому General Motors решился продавать исполнения с 3,0-литровым турбодизелем (281 лошадиная сила, 623 Нм) и 6,2-литровым бензиновым безнаддувным мотором (426 лошадиных сил, 623 Нм) по одинаковым ценам.

Компания Cadillac заявляет, что турбодизель более тяговитый, чем бензиновый мотор 6.2: несмотря на одинаковые показатели крутящего момента, максимальная тяга дизеля доступна с 1500 оборотов в минуту, тогда как бензиновый «атмосферник» приходится раскручивать до 4100 оборотов в минуту. Кроме того, 3,0-литровый мотор гораздо экономичнее. Впрочем, американские журналисты не исключают, что «бесплатный» дизель - маркетинговый ход, поскольку мотор на «тяжёлом» топливе может быть частью дорогого пакета опций.

Хотя конфигуратор нового Cadillac Escalade на американском сайте марки должны запустить в ближайшие дни, ясности в сроках поставки новинки нет. В лучшем случае внедорожники поступят к дилерам в конце года, если нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Cadillac Escalade от команды InfoCar.ua:

Источник: Мотор

Обсуждение новости

jedyone  

Утратил пафос экстерьера, можно предположить, что соответственно продажи упадут, особенно если посмотреть на новый Юкон.

+1ОТВЕТИТЬ  
builder  

jedyone, согласен...либо новый Юкон, либо Тахо

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация