Новый SUV от Dacia

Новый SUV от Dacia

14 января 2021
4

Румынская марка Dacia, принадлежащая Renault, представила тизер будущего кроссовера Bigster, который по своим габаритам превзойдет Duster. Новая модель станет частью стратегии развития компании под названием Renaulution.

Новый кроссовер C-класса построят на модульной платформе CMF-B, на которой сейчас производят модели Logan и Sandero. По предварительным данным длина будущей новинки составит 4 600 миллиметров, что на 280 миллиметров больше нынешнего Duster. Кроме того, представители Dacia заявили, что Bigster получит семиместный салон.

На представленном тизере новый кроссовер оснащен узкой светодиодной передней оптикой, оригинальными v-образными задними фонарями, а также защитными пластиковыми накладками на бампере и колесных арках. Ожидается, что в линейку агрегатов нового SUV войдут бензиновые турбодвигатели объемом 1,0 и 1,3-литра, а также полуторалитровый дизельный мотор. Кроме того, новая модель будет доступна в модификации с гибридной силовой установкой E-Tech.

Премьера кроссовера Bigster состоится не раньше 2025 года. До этого момента Dacia планирует презентовать еще две новинки, которые должны дебютировать в 2022 и 2024 году.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

LAZER  

А нормальные двигателя на машины больше ставить не будут? Эти детские турбодитры - насколько они надёжны? Гарантийный срок откатают и покупай новый...

+2ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

LAZER, полуторалитровый дизельный мотор как раз неплох и надежен, другое дело в 2025 уже будет Евро 7 и будут ли его ставить - вопрос...

+1ОТВЕТИТЬ  
Pluto73  

Премьера в 2025-м? И какой дизель, его уже нигде продать нельзя будет.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

Pluto73, в Украине еще долго можно будет продать))

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация