Daihatsu дебютирует необычными концепциями

Daihatsu дебютирует необычными концепциями

09 октября 2019
0

Маленькие снаружи, но большие внутри, эти концепции показывают, что практичный автомобиль не обязательно должен быть большим.

Всякий раз, когда приближается автомобильное шоу в Японии, мы всегда чувствуем головокружение от волнения, потому что знаем, что у местных автопроизводителей есть странные концепции. Вот и Daihatsu приготовила квартет интересных шоу-каров, который будет представлен на стенде марки в Стране восходящего солнца с 24 октября по 4 ноября на 46-м Токийском автосалоне.

Концепция кей-кара WakuWaku представляет собой наименьшую категорию дорожно-транспортных средств в Японии. Со спецификацией JDM, как у Suzuki Jimny, его длина составляет всего 3 395 мм, но она достаточно практична благодаря открывающейся задней двери и панели крыши, в котором имеется дополнительный отсек для хранения.

WakuWaku похож на крошечный кемпер, имеет высокий дорожный просвет и множество пластиковых деталей кузова. Квадратная форма а-ля Toyota FJ Cruiser может быть не такой уж привлекательной, но она максимально увеличивает внутреннее пространство, создавая универсальную кабину, идеально подходящую для отдыха на открытом воздухе.

TsumuTsumu — это очаровательный маленький грузовик с раздвижной платформой, который также попадает в категорию автомобилей кей. У него даже есть собственный дрон, который приземляется сверху и хранится внутри модуля, когда не используется.

Пара крошечных задних дверей и отсутствие стойки между ними означают, что садиться в автомобиль и выходить из него достаточно легко. За дополнительными сиденьями, а также на полках маленьких дверей есть немного грузового пространства.

Что касается концепции WaiWai, она принимает форму миниатюрного минивэна с раздвижными задними дверями, тремя рядами сидений и сдвоенными люками на крыше.

Шестиместный автомобиль длиной 4200 мм получил приборную панель с несколькими экранами, которые простираются от одного угла «приборки» к другому и напоминает о Honda E. Эти четыре дисплея дополняются пятым рядом с рулем, предназначенным для информационно-развлекательной системы.

IcoIco является концептуальным транспортным средством для перевозки людей, имеет полностью автономную систему вождения и оснащено выдвижной рампой, облегчающей посадку и высадку пасажиров с ограниченными возможностями.

Разработчики Daihatsu утверждают, что этот кей-кар идеально подходит для узких дорог, поскольку его ширина всего 1475 мм, что делает его идеальным для доставки. Еще неизвестно, увидит ли кто-нибудь из них свет, но даже если они это сделают, вероятно, в конечном итоге станут делом только для JDM.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация