«Дёшево и сердито»: Dacia показала свой первый электромобиль

«Дёшево и сердито»: Dacia показала свой первый электромобиль

03 марта 2020
3

Компания Renault представила под бюджетным брендом Dacia компактный электрический кроссовер, который отправится в серию в первой половине будущего года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания Renault адаптирует для европейского рынка компактный кроссовер City K-ZE, который уже продается на китайском рынке. В Европе автомобиль будет продаваться под брендом Dacia.

Концепт Dacia Spring Electric является первым полностью электрическим автомобилем бренда. За 15 лет компания Dacia реализовала более 6,5 миллионов автомобилей по всему миру. Среди бестселлеров, такие популярные в Украине модели, как Logan, Sandero и Duster. Модель Spring Electric открывает новую страницу в истории марки.

Новый представитель семейства Dacia будет представлять собой модернизированный с учетом европейских норм и требований безопасности китайский кроссовер Renault City K-ZE. При длине 3,73 м автомобиль попадает в категорию А-SUV, то есть самых маленьких кроссоверов. Ближайший конкурент – Suzuki Jimny, длина которого с учетом запасного колеса на задней двери – 3,65 м.

В компании пока не сообщают технических характеристик электрического Dacia Spring, но судя по заявленному пробегу 200 км по циклу WLTP, силовую установку он унаследует от родственного Renault City K-ZE. Напомним, что китайский электрокар оснащен 45-сильным мотором, а емкость аккумулятора составляет 26,8 кВтч.

Концепт Dacia Spring получил полностью светодиодную светотехнику, а дизайнеры украсили кузов ярким оранжевым декором. Стоимость пока не сообщается, но можно предположить, что она будет на уровне 10-12 тысяч евро.

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Ябадабаду  

За 10-12 было бы интересно, но логан тоже когда-то обещали за 5. Если смогут влезть в бюджет, авто будет продаваться, если окажется, что на самом деле не 10-12, а 16-17, то объемы продаж сравнятся с бу лифом и не более.

-3ОТВЕТИТЬ  
Serhii12  

Якось і на Renault ZOE такий цінник вішали

-1ОТВЕТИТЬ  
Crosby1130  

Вполне возможно, что в Европе и Зое и вот это чудо будет продаваться по такой цене. Там есть программа от рено, благодаря которой электрокар можно действительно купить за более чем вменяемые деньги. Но при этом ты покупаешь только авто, а батарея тебе отдаётся в долгосрочную аренду. На Украину эта программа к сожалению не распространяется.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация