Какой бы могла быть новая «Буханка»

Какой бы могла быть новая «Буханка»

22 апреля 2020
10

В Сети показали дизайн-проект необычного гибрида УАЗа "Буханка" и Hummer. Свою работу разместил на сайте cardesign.ru независимый промышленный дизайнер Александр Исаев.

Россиянин решил скрестить "ульяновского" "проходимца" с не менее легендарным американским "Хаммером". Именно так могло бы выглядеть новое поколение легендарной "Буханки" в параллельной вселенной. Стилистически в разработке угадывается облик УАЗа, при этом без проблем читается и облик Hummer Н2. Обе модели объединяет "квадратный" силуэт, крупная решетка радиатора и круглые фары.

Концепт "Буханки Next" получил имя - "H-UAZ". По задумке, внедорожник имеет рамную конструкцию, на которую надстроен кузов с оригинально изогнутыми модульными панелями, что является практичным решением - позволяя защитить со всех сторон наиболее уязвимые стекла.

Брутальный автомобиль может быть построен в модификации пикапа и фургона с надстройкой кузова. В пассажирском исполнении в салон могут поместиться до восьми человек, причем задние сиденья (трёхместные "лавки") стоят по бокам и повёрнуты друг к другу, как у российской машины. Передние двери открываются против хода движения (облегчает доступ в кабину), боковые двери двухстворчатые, без центральной стойки.

Предполагается, что H-UAZ обладает трёхметровой колёсной базой и дорожным просветом в 600 мм, оснащается полным приводом, торсионной подвеской, системой централизованной подкачки шин, встроенным навигатором.

Разработка отличается высокой проработкой деталей, устойчивым силуэтом, надёжной с виду конструкцией, вместительностью и интересным дизайнерским решением задних фонарей.

Источник: RG.ru
Фото: Cardesign.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Kickboxer  

А классная бы машинка вышла! Жаль что всегда на бумаге лучше рисуется чем из металла делается...

+5-3ОТВЕТИТЬ  
jedyone  

Смело и интересно, при этом реально сохранились черты буханки

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Olexiy Fetisov  

jedyone, вы тут прикалуетесь? вообще дальтоники? это польский zuk, откройте глаза снимите розовые очки...эй

+1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Главное, на мой взгляд, в автомобилях такой компоновки - это отличная проходимость.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Crosby1130  

Я один вижу во всем этом дешёвую пародию на хаммер?

+3-3ОТВЕТИТЬ  
jedyone  

Crosby1130, Ну, в начала статьи было отмечено чем вдохновлялся автор, ну и с точки зрения моделирования, работа не дешевая.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Crosby1130  

jedyone, сорри, забыл, что кроме заголовка и картинок есть ещё и текст))

-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Olexiy Fetisov  

только мне изображенное авто больше схоже с польским zukhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Zuk_P1000094.jpg

-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Особенно поражает дорожный просвет 60 см... По проходимости равных бы ему просто не было.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация