Дизель не переживет бензин

Дизель не переживет бензин

27 января 2021
0

Последние годы автомобили с бензиновыми и тем более с дизельными моторами сталкиваются с проблемами в виде ограничений и запретов со стороны властей. По последним данным, завод Stellantis в Тремери, Франция, известный тем, что является крупнейшим в мире предприятием по сборке дизельных двигателей, должен выпустить 180 000 электромоторов.

Ожидается, что к 2025 году, когда некоторые европейские страны откажутся от продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, производство во Франции обяжут выпускать до 900 000 электромоторов ежегодно. При этом у персонала могут возникнуть проблемы в виде того, что любой электродвигатель имеет меньше деталей, чем дизельный, поэтому заводу не нужно будет держать столько сотрудников.

В то же время, в США президент Джо Байден призывает создать один миллион рабочих мест на автомобильных заводах для производства электрокаров. Кроме того, в ближайшее время он планирует перевести весь федеральный автопарк на экологически чистый транспорт. Ранее сообщалось, что осенью 2020 года продажи электрокаров в Европе превысили продажи машин с дизельными моторами.

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация