Первый 1000-сильный Hummer EV: тест-драйв от Джо Байдена (видео)

Первый 1000-сильный Hummer EV: тест-драйв от Джо Байдена (видео)

18 ноября 2021
0

Президент США принял участие в церемонии открытия нового завода по выпуску электромобилей General Motors. GMC Hummer EV – первая модель, запущенная в производство на предприятии.

В американском Детройте заработало новое предприятие концерна General Motors. Фабрика Factory ZERO будет выпускать исключительно электромобили и на ее открытие приехал президент США Джо Байден. Об этом сообщает канал C-SPAN.

Джо Байдену предоставили возможность протестировать первый выпущенный на предприятии автомобиль – электрический пикап GMC Hummer EV. Президент США совершил 10-минутный объезд территории завода, попробовал несколько раз резко стартовать и даже ехать боком в специальном режиме Crab Walk.

Электрокар GMC Hummer EV понравился Джо Байдену. Он даже предложил прокатить журналистов в кузове пикапа.

Президент США испытал электромобиль Hummer в самой дорогой версии. Она оснащена тремя электромоторами суммарной мощностью 1000 л. с. Пикап разгоняется до 100 км/ч за 3 с, а его запас хода превышает 560 км.

Топовый GMC Hummer EV стоит 112 тыс. долларов, но в линейке есть и более доступные версии по цене от $80 тыс. В 2023 году к пикапу присоединится внедорожник Hummer SUV, также на предприятии Factory ZERO будут выпускать электрические Chevrolet Silverado.

Источник: Фокус

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация