Электрический Macan замечен в компании «Тайкана»

Электрический Macan замечен в компании «Тайкана»

22 ноября 2021
0

За испытаниями полностью электрического аналога Porsche Macan мы наблюдаем уже больше года: первые снимки прототипа оказались в распоряжении коллег из InsideEVs в октябре 2020-го. Теперь же наши шпионы зафиксировали сразу несколько тестовых машин, проходящих испытания в компании другой батарейной модели – белого седана Taycan.

Вседорожник, для которого, скорее всего, придумают отдельное имя, чтобы не путать покупателей, пока еще не готов позировать перед камерами в истинном облике, и разработчики скрывают его при помощи разных уловок. Спереди имеются имитирующие фары наклейки (хотя настоящую светотехнику в стиле того же Taycan и предшествовавшего ему концепта Mission E все равно видно). Заднюю часть бокового остекления также спрятали за наклейкой, а на корме изобразили подобие выпускных патрубков.

Дизайн задних фонарей к моменту постановки на конвейер наверняка изменится – как и кузов в целом. При этом электромобиль должен сохранить покатую крышу, да и выдвижной спойлер, скорее всего, останется.

Основой для этого вседорожника послужит разработанная совместно с Audi архитектура PPE (Premium Platform Electric), на которой построят еще несколько моделей, включая Audi Q6 e-tron и A6 e-tron. «Электромакан» получит пневмоподвеску, полноуправляемое шасси и зарядку даже более быструю, чем у «Тайкана». Премьера намечена на 2022 год. Парой лет позже бензиновый Macan с большой долей вероятности отправят в отставку, но какое-то время эти две модели будут продаваться параллельно.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация