Электрический Renault ZOE RS приедет на замену Clio RS

Электрический Renault ZOE RS приедет на замену Clio RS

11 октября 2019
0

Выпускается версия Renault ZOE с электрическим приводом Renaultsport.

Боссы в фирме сказали нам, что преемник Clio больше не является жизнеспособным бизнес-предложением, и что горячая ZOE в настоящее время является предпочтительным вариантом в компании, чтобы восполнить пробел.

Renault ранее заигрывал с идеей EV на основе производительности еще в 2017 году, когда продемонстрировал концепцию электронного спорта ZOE. Работающий прототип представлял технологию, извлеченную из усилий французской фирмы в Формуле E; установка с двумя двигателями обеспечивала мощность 454 л.с. и разгон до 0,22 миль / ч 3,2 секунды, но концепция никогда не предназначалась для запуска в производство.

Однако Али Касай, исполнительный вице-президент Renault по планированию продуктов, сказал нам, что будущие модели Renault Sport должны соответствовать стратегии электрификации бренда.

«Мы должны соответствовать современным тенденциям; мы должны изобрести будущие спортивные автомобили. Это роль Renault Sport, чтобы быть инновационным», - сказал Касаи. «ZOE, эта концепция, это именно то, о чем мы думали, и мы все еще думаем. Этот автомобиль был оценен многими людьми, им понравилось, они хотят купить его по отзывам, которые мы получаем».

Последний ZOE питается от батареи 52 кВт / ч, которая приводит в движение электродвигатель мощностью 132 л.с. на передней оси. Заявленный диапазон до 245 миль. Renault Sport может разработать более ориентированную на производительность модель различными способами; Во-первых, нужно пожертвовать частью автомобиля, добавив более мощный электродвигатель. Еще одна возможность - установить дополнительный двигатель на заднюю ось ZOE.

Касаи добавил:

«Вопрос в том, что такое производительность? Каков диапазон этой машины? Как это будет на трассе? Renault Sport - серьезный игрок, поэтому, если мы делаем машину, она должна иметь производительность. Но если он может проехать только один круг трека, а затем должен идти на зарядную станцию, то это не то, что мы хотим сделать».

Одним из определяющих факторов, почему боссы Renault склоняются к горячему ZOE, является крах в экономическом обосновании для Clio RS. Касаи сказал, что все более жесткие цели по выбросам CO2 сделали невозможным вывод автомобиля на рынок по доступной цене.

«Сегодня Clio RS потребуется очень продуманная технология для достижения более низких уровней CO2. И сохраняя высокую производительность, необходимую для такого транспортного средства, вам придется взимать такую большую премию, что эти клиенты в основном не смогут себе этого позволить», - сказал нам Касаи. «В настоящий момент, даже если мы любим спортивные автомобили, как это делается в нашей истории, мы не можем найти решение этого уравнения - это невозможно.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация