Электрокар Audi e-tron станет доступнее

Электрокар Audi e-tron станет доступнее

02 августа 2019
4

Компания Audi поделилась подробностями о e-tron 50 quattro – электрическом кроссовере начального уровня. Цены на новинку объявят ближе к европейском к старту продаж, запланированному на зиму. Однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что версия 50 quattro окажется существенно дешевле нынешнего варианта 55 quattro, который стоит 83 350 евро.

По предварительным данным, цены на Audi e-tron 50 quattro стартуют с отметки в 67,3 тысячи евро. Это обусловлено тем, что кроссовер получит аккумулятор меньшей емкости: 71 киловатт-час против 95 киловатт-часов у 55 quattro. Силовую установку (два электромотора по одному на каждой оси) дефорсировали с 360 до 313 лошадиных сил и с 561 до 540 Нм крутящего момента. Соответственно, снизилась и максимальная скорость – на 10 километров в час, до 190 километров в час. На одной зарядке новинка способна проехать 299 километров по циклу WLTP, что на 112 километров меньше, чем 55 quattro.

От версии 55 quattro кроссоверу начального уровня досталась система рекуперации энергии и возможность подзарядки батарей до 80 процентов за 30 минут. При этом от функции overboost, которая дает восьмисекундную прибавку к мощности, решено было отказаться.

Audi e-tron дебютировал осенью прошлого года. Электромобиль укомплектован системой электронного контроля устойчивости и системой выбора режимов движения с семью профилями работы управляющей электроники, а пневмоподвеска способна регулировать высоту кузова в пределах 76 миллиметров. В числе доступного оборудования – два дисплея системы MMI диагональю 10,1 и 8,6 дюйма и круиз-контроль, работающий в пробках и на шоссе.

Подробный тест-драйв электрического кроссовера Audi e-tron в Эмиратах

Как думаете, будет высокий спрос на эту модель?

Источник: Мотор

Обсуждение новости

nikes  

Может и зайдет такой вариант...
Я за электромобили, но если честно, пока не вижу в дорогих с "большим" запасом хода смысла (даже в Тесле). На них все равно не попутешествуешь, а для города достаточно авто и с +/- 100 км пробега (все равно на ночь на зарядку), с небольшими размерами и ценой, соответственно.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Viktor Golub  

nikes, це якщо зовсім не виїзджати за межі міста, бо навіть поїздка "на дачу" в пригород міста зимою на Ліфі могла закінчитися викликом евакуатора

+1ОТВЕТИТЬ  
Auto_User  

>кроссовер начального уровня
>цены стартуют с отметки в 67,3 тысячи евро
А средний уровень по чём? 100 тысяч евро?

+2ОТВЕТИТЬ  
deSmoke  

Сейчас пойду карманы выверну, как раз 70к евро натрусить долен)

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация