Электрокары Polestar 2 начали поставляться в Европу

Электрокары Polestar 2 начали поставляться в Европу

29 июня 2020
0

Электрический лифтбек Polestar 2 дебютировал примерно полтора года назад, а весной 2020-го шведский бренд приступил к выпуску авто на новом предприятии в КНР. В субботу 27 июня, стартовали поставки электрокаров в Европу.

В основе Polestar 2 лежит архитектура CMA, а под полом располагается тяговой аккумулятор ёмкостью 78 кВт/ч. 2 электродвигателя в общей сложности развивают 408 л.с. (660 Нм), модель разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и может проезжать на одной подзарядке до 470 км по циклу WLTP.

В данный момент электрические авто привезли в Бельгию, где планируется проведение финальных испытаний проверки качества, и уже в августе их передадут шведским и норвежским клиентам.

Следующую партию электрокаров Polestar 2 отправят в такие страны, как Германия, Нидерланды, Великобритания и, собственно, Бельгия, а к концу года авто доставят покупателям в Швейцарию. Начальная стоимость электромобиля на немецком рынке составляет 55 825 евро.

Кроме того, ранее отмечалось, что Koenigsegg и Polestar совместно работают над «чем-то захватывающим». Таинственную новинку покажут на западном побережье Швеции.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация