Электрокроссовер Renault Megane порадовал эффектным интерьером

Электрокроссовер Renault Megane порадовал эффектным интерьером

05 сентября 2021
2

В Сети раньше времени появились фотографии серийного электрокроссовера Renault Megane E-Tech. Новинка отличилась необычным для моделей группы Renault интерьером - портретно-ориентированный тачскрин мультимедиасистемы объединён в эффектную Г-образную консоль с цифровой приборной панелью, а связующим звеном между экранами выступает воздуховод. Топ-версия Megane E-Tech отличится запасом хода 470 километров по циклу WLTP.

Электромобиль Megane E-Tech станет первенцем Renault с архитектурой салона нового типа - перед водителем руль оригинальной формы, гигантский (диагональ пока неизвестна) широкоформатный дисплей виртуальной «приборки», информационно-развлекательным комплексом можно управлять через тачскрин а-ля Tesla или сенсорными клавишами на руле.

Без традиционных кнопок не обошлось: «качельками» выбираются режимы работы климатической установки и регулируется температура. Кроме того, справа от руля три массивных переключателя - на один из них возложена функция выбора ездовых режимов, и в этом Megane E-Tech похож на американские автомобили или Mercedes-Benz.

А вот удивить экстерьером у Renault не получилось: Megane E-Tech идентичен прототипу трёхмесячной давности. Характерной оптикой новинка напоминает топливные «Меганы», а чёрная окантовка кузова должна визуально приблизить пятидверку к кроссоверам.

Известно, что Renault Megane E-Tech разделит платформу CMF-EV с Nissan Ariya, но наличие двухмоторной силовой установки под вопросом. Зато по уточнённым данным испанской прессы запас хода на одной зарядке достигнет 470 километров (с батареей ёмкостью 60 киловатт-часов), хотя базовая версия с аккумулятором на 40 киловатт-часов окажется менее «дальнобойной».

Все остальные подробности об электрокаре Renault Megane E-Tech станут известны в понедельник, 6 сентября, тогда же состоится публичная премьера на автосалоне в Мюнхене.

Продажи в Европе должны начаться в 2022 году, причём электромобиль не заменит топливные хэтчбеки и универсалы Megane, а дополнит линейку.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Bog Dan  

Я уявляю скільки буде коштувати в нас такий авто, 40-60к зелених ?? В наших реаліях ніхто його не буде купувати, хороший електрокар це вже як преміум авто, понароблять їх а купувати мало їх будуть бо дорого навіть для європи. Якби вони були по 23-30к то це інша розмова

+2-3ОТВЕТИТЬ  
yashka_dev  

Bog Dan, не дорого)
В условиях дефицита чипов, все то, что идет на авторынок будут и выгребают "под чистую"
Авторынок "бедной и нищей" Украины должен вам показать, как оно все выглядит. Пройдитесь по автосалонам. Поспрашивайте наличие и цены

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация