Электромобили Chery и Great Wall оказались пожароопасными

Электромобили Chery и Great Wall оказались пожароопасными

22 июля 2021
0

Из-за обнаруженного дефекта маркам Chery и Great Wall пришлось отозвать 18 тыс. электрокаров, реализованных на китайском рынке.

Два крупнейших китайских производителя машин, Great Wall и Chery, сообщили об отзыве потенциально опасных электромобилей. Издание South China Morning Post со ссылкой на Государственную администрацию по регулированию рынка отмечает, что отзывная кампания затрагивает 16 тыс. 216 экземпляров Ora iQ (бренд принадлежит Great Wall), которые были собраны в период с 7 июля 2018 года по 30 октября 2019 года, а также 1 тыс. 407 электрокаров Arrizo 5e, выпущенных с 20 июля 2018 года по 28 мая 2019 года.

Причиной сервисной кампании стала проблема с безопасностью батарей электрокаров. Выяснилось, что в результате длительного использования на данных моделях аккумулятор может выйти из строя, что грозит не только снижением мощности, но и может привести к возгоранию в определённых ситуациях. Оба производителя обязались отремонтировать дефектные электромобили за свой счет, но при этом, как предполагают эксперты китайского авторынка, ситуация может отразиться на их репутации.

При этом ни компания Great Wall, ни бренд Chery не выпустили никаких комментариев относительно отзывной кампании. Зато несколько поставщиков батарей, в числе которых CATL и Farasis Energy, поспешили сообщить, что речь идет не об их продуктах производства.

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация