Автмобиль нового десятилетия от Eli Electric Motors встал на конвейер

Автмобиль нового десятилетия от Eli Electric Motors встал на конвейер

27 сентября 2021
0

Стартап Eli Electric Motors из Лос-Анджелеса начал серийное производство электрического Eli Zero. Первыми городской электрокар получат клиенты из Западной Европы, а в дальнейшем машину можно будет купить и в США, сообщает New Atlas.

По сравнению с прототипом, который был показан в 2018-м, серийный Eli Zero сильно изменился: бортовая сеть стала 72-вольтовой (ранее была 48-вольтовой), доработали подвеску, появились камера заднего вида, светодиодные фары, усилители тормозов и рулевого управления.

В движение Eli Zero приводит электродвижок (5,4 лошадиных силы), расположенный на задней оси. Запас хода зависит от выбранного варианта аккумулятора: 5,8 кВт/ч - 80 км, с 8 кВт/ч - 112 км.

Eli Zero будет собран на алюминиевом шасси со стойками McPherson на передней оси. Тормоза по кругу - дисковые. Также машина получила парктроники и прозрачные двери.

В салоне электрического Eli Zero - цифровая приборная панель с 7-дюймовым экраном, аудиосистема, климат-контроль, USB-разъём для подключения и подзарядки мобильных устройств, 12-вольтовая розетка, а также багажник на 160 литров. Изображение с камеры заднего вида выводится на панель приборов.

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация