Evergrande неожиданно увеличил капитал своей дочерней структуры

Evergrande неожиданно увеличил капитал своей дочерней структуры

12 октября 2021
0

Теперь уставной капитал Evergrande Auto вырос на целых 900 процентов. Некоторые связывают подобный шаг с будущей продажей компании.

Китайская строительная корпорация Evergrande Group неожиданно увеличила уставной капитал своего автомобильного отделения на целых 900 процентов. Как сообщает cnevpost.com, теперь сумма составляет 1 млрд юаней, вместо первоначальных 100 млн.

Интересно, что ещё в начале августа в Evergrande Auto заявили, что получили чистый убыток в размере 4,8 млрд юаней за первое полугодие. В прошлом году за анлогичный период убыток составил 2,45 млрд. Объяснялось это тем, что автомобильный бизнес находился в зачаточной стадии, компания продолжала закупать необходимое оборудование и вкладывать деньги в разработки и исследования.

Тем не менее, в скором времени последовал неожиданный обвал акций материнского Evergrande Group, что поставило все структуры концерна на грань выживания. Причём под угрозой банкротства оказался и основной строительный бизнес. Ситуация оказалась столь критической, что сначала компания попыталась привлечь инвестиции в Evergrande Auto, а вскоре и вовсе продать. Так или иначе, но заинтересованных в покупке новообразованного бренда Hengchi, по всей видимости, не оказалось. Неожиданное увеличение уставного капитала в теории может сделать этот актив более привлекательным для потенциальных покупателей.

Напомним, что несколько ранее появлялась информация о том, что Evergrande перестал выплачивать заработные платы своим сотрудникам. Начались жалобы и со стороны основных поставщиков компании. Судя по всему, обслуживать свои долги Evergrande тоже не сможет.

Источник: Insideevs

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация