Слежка в «конюшне»: Ferrari нашли способ возобновить производство

Слежка в «конюшне»: Ferrari нашли способ возобновить производство

21 апреля 2020
0

В рамках проекта «Back on Track» сотрудники компании Ferrari, их семьи, а также поставщики сначала сдают анализы крови (чтобы убедиться в отсутствии вируса), а затем начинают использовать приложение для смартфона, которое предупредит их, если они пребывали в контакте с носителями вируса (которые также были зарегистрированы в приложении).

Как в Европе, так и в Северной Америке автопроизводители стремятся найти способы возобновить свой бизнес, не допуская появления вируса на производственных площадках. Поэтому внедренная Феррари система по тестированию рабочих и отслеживанию возможных случаев COVID-19 получит пристальное внимание.

Цель таких нововведений – гарантировать, что только здоровый персонал возобновит работу. Если же кто-то действительно заразится, приложение предупредит их окружающих о том, что работать на заводе им пока что нельзя. Но после повторных проверок работу можно будет продолжить.

По словам представителей Феррари, 500 из 4000 работников заводов в Маранелло и Модене уже прошли тесты, а у самой компании есть потенциал проводить около 800 тестов в день.

«Такой скрининг позволит нам получить исходную картину состояния здоровья персонала компании», – отметил руководитель отдела кадров Ferrari Микеле Антониацци (Michele Antoniazzi), добавив, что почти все, кому было предложено тестирование, согласились его пройти.

Анализ крови показывает, здоров ли работник или может быть инфицирован. Во втором случае сотрудник проходит дополнительный тест, показывающий, действительно ли он является носителем COVID-19.

По этому же плану Ferrari предоставит специальную страховку тем, кто был госпитализирован после прохождения теста и получения положительного результата. Также компания обеспечит временное жилье и медицинскую помощь для всех, кто должен будет изолироваться.

На данный момент заводы Ferrari остаются закрытыми (как и другие предприятия, работа которых не считается первоочередной). Но в компании говорят, что предложенная схема, разработанная совместно с вирусологами, поможет обеспечить безопасную рабочую среду, как только ограничения будут сняты.

Гарантия анонимности

В прошлом году Ferrari произвела чуть больше 10 000 автомобилей, поэтому ее инициативу будет нелегко внедрить в более крупные компании, которые выпускают миллионы автомобилей в год.

Однако председатель Ferrari Джон Элканн (John Elkann) является также председателем автомобильного гиганта Fiat Chrysler. По его словам, Ferrari поделится результатами проекта.

Само же приложение Ferrari ограничивается правилами европейской инициативы под названием Pan-European Privacy Preserving Proximity Tracing, которая предназначена для отслеживания цепочек передачи COVID-19 без нарушения индивидуальной конфиденциальности.

Это приложение было разработано технологическим стартапом Bending Spoons в Милане. Bending Spoons являются компанией, которую правительство Италии избрало для создания национальной платформы отслеживания, чтобы появилась возможность как можно быстрее отменить карантин.

Уже упоминавшийся Микеле Антониацци подчеркнул, что приложение будет только отслеживать контакты людей, используя технологию Bluetooth, и не будет записывать историю передвижений. Управлять собранными данными будет компания, базирующаяся за пределами Ferrari.

«Людям будет гарантирована анонимность и, следовательно, конфиденциальность», – сказал Антоцианни.

Источник: Reuters
Фото: CNN

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация