Ford и Heinz создадут автомобильные детали из помидоров

12 июня 2014
4

Автомобильный концерн Ford и продовольственная компания Heinz приступят к разработке деталей для машин, с использованием томатного волокна. Исследователи планируют создать крепежные консоли, емкости для монет и прочие контейнеры для мелких предметов в салоне машины из высушенной кожицы помидора, сообщает «Reuters».

Как отмечается в сообщении двух компаний, отработанные пищевые отходы вполне могут заменить разные виды пластмасс на нефтяной основе в производстве прочных композитных материалов. «Наша цель - создать прочный и легкий материал, который соответствует требованиям производителя автомобилей, в то же время сокращая негативное влияние производства на окружающую среду», - рассказала Элен Ли, специалист по исследованию свойств пластиков в компании Ford.

Напомним, два года назад Ford начал сотрудничать с The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble с целью разработки пластика, на 100% созданного из экологически чистых материалов. В свою очередь, компания Heinz искала инновационные способы использования томатной кожуры, стеблей и семян, которые являются отходами при производстве кетчупа.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Харьков  

После такой новости Васадзе уже звонит в компанию Торчин с предложением сотрудничества. И новый пакет обновления интерьера для Ланосов выходит на отечественный авторынок.

+1ОТВЕТИТЬ  
Фима Шустрый  

Налетай,торопись,на томатный Ланос не скупись!!!

ОТВЕТИТЬ  
Виктор Прядко  

ЗАЗ уже договорился с Глиноземным комбинатом и скоро мы увидим совершенно новую торпеду с глины и расписаную красками

ОТВЕТИТЬ  
Фима Шустрый  

На выбор покупателю будут предложены роспись национальным орнаментом,под хохлому,гербы и флаги всех стран,а также надписи,типа,"РЕАЛЬНЫЙ ПАЦАНЧИК" или "СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ БЛОНДА"!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация