Ford изучает возможность производства деталей для серийных машин на 3D-принтере

Ford изучает возможность производства деталей для серийных машин на 3D-принтере

06 марта 2017
1

Руководство американского бренда Ford рассматривает перспективы сборки деталей для серийных автомобилей на 3D-принтере.

По данным пресс-центра компании, использование новейших технологий, в сфере объемной печати, станет настоящим прорывом в машиностроении. Существующие сегодня принтеры позволяют в кратчайшие сроки выпускать детали любых размеров и форм. Плюс ко всему, упрощенный процесс создания оснастки позволяет быстро выпускать новые опытные образцы.

Эксперты уверены, к 2020 году технологии объемной печати будут активно использоваться в медицине, автомобилестроении и создании комплектующих для самолетов. Кроме упрощенного технологического процесса, созданные на 3D-принтере детали весят меньше металлических аналогов. Последнее имеет огромное значение для современного автомобилестроения.

Частое использование инноваций в автопроме сулит рост качества выпускаемых деталей, потому как у специалистов появится возможность создавать и тестировать новые образцы деталей в режиме «онлайн».

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Ябадабаду  

Все это экстенсивный путь развития. Интереснее было бы увидеть внедрение модульного принципа по аналогии с компьютерным производством (IBM-совместимые комплектующие). Широкая конкуренция и совместимость компонентов могла бы интенсифицировать развитие автомобилей. А так, когда применимость запчасти даже для какой-то конкретной модели зависит от множества факторов, быстрого развития не жди.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация