У Ford плохи дела: компания уходит с еще одного рынка

У Ford плохи дела: компания уходит с еще одного рынка

10 сентября 2021
12

Компания Ford приняла решение покинуть еще одну страну – Индию, входящую в пятерку крупнейших авторынков мира. Причиной стал низкий спрос и крупные убытки: за последнее десятилетие они составили более двух миллиардов долларов, и дальнейшие прогнозы неутешительны. В связи с этим Ford останавливает производство автомобилей на индийских заводах, но какое-то время будет импортировать в Индию готовые машины, сообщает Reuters.

С момента прихода Ford в Индию прошло 25 лет, однако за это время марка так и не смогла укрепиться на местном рынке, где доминируют азиатские производители. На сегодняшний день доля американской марки составляет всего два процента от всех продаж в стране, несмотря на значительные инвестиции.

По словам гендиректора Ford India Анурага Мехротра, компании не удалось найти путь к долгосрочной прибыльности. Помимо стабильно слабого спроса, причиной для ухода Ford стал срыв сделки о совместном предприятии с индийской Mahindra & Mahindra, которая позволила бы американцам экономить на производстве. Кроме этого, приоритет Ford сместился с борьбы за рынки в сторону электрификации модельного ряда и развития технологий, требующих крупных вложений.

В рамках плана к четвертому кварталу 2021 года Ford завершит производство на предприятии в Сананде, а в Ченнаи на юге Индии – к 2022 году. Суммарная производственная мощность обоих предприятий достигает 440 тысяч автомобилей в год, но на сегодняшний день Ford использует не более 25 процентов их возможностей. Закрытие заводов выльется в увольнение около четырех тысяч человек.

Ford продолжит продавать в Индии некоторые модели, но уже за счет импорта, а также будет поддерживать дилеров и не прекратит обслуживание существующих клиентов. При этом отмечается, что завод по производству двигателей в Сананде продолжит работать – там собирают моторы для пикапов Ranger.

Индия – не единственный крупный рынок, который Ford покинул за последние годы. В 2019 году компания ушла из России, а в 2021-м остановила производство в Бразилии, где присутствовала более века.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

avtoman  

Воно і не дивно з їхніми екобустами літрові полутора літрові впихають у все шо можно також і в тяжкі авто.

+3-4ОТВЕТИТЬ  
Jestik  

avtoman, супер моторист обозвался

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Vladmir8  

avtoman, А шо, 1,0 литровых моторов больше нет ни у кого?
БМВ, Сузуки, Шкода , VW, и т.д. у всех есть экопукалки даже у японцев..

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
smites  

Мені здається що бюджетних моделей стає дуже мало. А більш преміальних. Через це не дивно, що Форд пішов з Індії (((

+4ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

smites, Їх бюджетні моделі коштують як преміальні

+9ОТВЕТИТЬ  
gman.ua  

Я думаю що погані справи перш за все у Індії, їх ринок втрачає пріоритетність

+2-2ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

реально форд это гавно машины, двигатели гавно, кузова гавно да ещё и цены на это гавно заоблачные. А вообще в целом весь американский автопром это гавно ни одна их марка нигде не пользуется популярностью исключение это украина где из за нищеты люди вынуждены покупать битый американский хлам.

+4-8ОТВЕТИТЬ  
Vladmir8  

D.P., Бухать завязывай..
Заглянь лучше через забор к братушкам и спроси какой автомобиль самый продаваемый в России.. !
Ford Focus справедливо относят к числу самых продаваемых б/у автомобилей в России на 2021 год.
Источник: https://rating-avto.ru/cars/samye-populyarnye-poderzhannye-avtomobili-v-rossii.html

-3ОТВЕТИТЬ  
Бандерівець  

D.P., Расеянський петух, ваші тази самі класні.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Hots  

В Днепре 6 лет назад было 3 дилера, 4 года назад 2, пару лет назад начал делить один из салонов с пежо, сейчас и его закрыл, остался 1 в попе мира, промзона левого берега. Может там колодец жизни или источник манны или дополнительная шахта золота никто незнает.

+3ОТВЕТИТЬ  
chumlan  

вот странно, форд ясен перец - гигант... но у меня ни разу не било желания зайти к ним в салон.

может я слишком многого жду от автомобиля? может меня просто избаловали корейци и японци?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация