Фотошпионам удалось снять электрический Porsche Taycan почти без камуфляжа

Фотошпионам удалось снять электрический Porsche Taycan почти без камуфляжа

13 февраля 2019
0

Полностью электрический Taycan, является, вероятно, самым ожидаемым автомобилем 2019 года, и также одной из важнейших моделей Porsche за всю историю компании.

Естественно, всем интересно узнать о первом электрическом Porsche, но лишь сейчас фотошпионам удалось снять Taycan на зимних тестах почти без камуфляжа, раскрыв машину во всех деталях.

На фото попали три прототипа Taycan в различных кузовах, включая так называемым Shooting Brake - Taycan Sport Turismo. На изображениях заметны выдвижные дверные ручки, задние фонари в стиле модели 911, массивные тормозные диски и суппорты, а также достаточно вместительный багажник.

Автомобиль будет оборудован специальной системой зарядки на 800 вольт, которая позволит подзаряжать батареи всего за 15 минут до 80%, что позволит проехать до 400 километров, а общий пробег на полной батарее составит до 500 километров.

При этом силовая установка также впечатляет - комбинированные электрические моторы на каждой оси выдают суммарную мощность в 603 лошадиные силы. Сообщается, что топ-версии Taycan смогут разгоняться до 100 км/час менее чем за 3,5 секунды, а максимальная скорость превысит отметку в 200 км/час, что не очень внушительно в целом, но весьма неплохо для электромобиля.

Кроме того, Taycan, по заверению Porsche, сможет многократно ускоряться без снижения производительности и поддерживать максимальную скорость в течение длительных периодов времени, а центр тяжести, расположенный ниже чем у Porsche 911, а также более гармоничное распределение веса и полный привод позволят добиться выдающихся характеристик управляемости.

Источник: Livecars
Фото: CarPix for Carscoops

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация