Фотошпионы впервые запечатлели кроссовер Citroen DS

26 марта 2013
13

В распоряжении издания Autoweek оказалась первая фотография компактного кроссовера Citroen из премиальной линейки DS, подтверждающая появлявшиеся ранее слухи о дебюте подобной модели.

Снимок был сделан во французском Лозере с дальнего расстояния во время официальной фотосессии кроссовера. По предварительным данным, на фотографии изображена концептуальная версия вседорожника, которая дебютирует на апрельском моторшоу в Шанхае. Серийный вариант будет показан на Франкфуртском автосалоне осенью этого года. Дизайн передней части новинки выполнен в стилистике прототипа Numero 9.

Концепт Citroen Numero 9

Ожидается, что габаритная длина кроссовера из линейки DS составит около 4,5 метра. Предполагается, что новинка будет комплектоваться гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя, отвечающего за работу передних колес, и электромотора, приводящего в движение задние колеса. Аналогичная схема — Hybrid4 — используется на кроссовере Peugeot 3008, универсале Peugeot 508 RXH и премиальном хэтчбеке Citroen DS5.

Вседорожник составит конкуренцию Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Toyota RAV4 и Kia Sportage. Сейчас гамма Citroen DS состоит из трех моделей — DS3, DS4 и DS5.

Источник: Мотор
Фото: Autoweek.nl

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

malina76  

Круто выглядит! Только почему кросовер??? А впрочем сказал Ситроен - кросовер, значит кросовер. Главное на грунтовку не выезжать, а по зимней колее за легковушками проедет

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

Не внимательный ты однако, кроссовер на первой фотке.

ОТВЕТИТЬ  
preso  

подвеска снова легковая)

ОТВЕТИТЬ  
Макс  

Концепти Citroen Numero 9 та METROPOLIS просто неймовірні. Які ж вони по-європейські вишукані. Дивуюся, чому їх не пустити в серію.

ОТВЕТИТЬ  
Индивидуалист  

На фото вообще хэтчбек F-класса Ситроен DS Numero 9 . Причеи тут кроссовер ??? "составит конкуренцию Honda CR-V, Toyota RAV4 и Kia Sportage " Какой Киа ?? Это конкурент для Ауди Q5 и БМВ Х3 .Смешная статья однако ...

ОТВЕТИТЬ  
Макс  

На першому фото новий кросовер. Друге фото - це Нумеро 9. Звязок простий - дизайн передньої частини нового кросовера взяли з Нумеро 9. Доречі, Сітроен N9 універсал, а не хетчбек.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 6
Михаил  

Numero 9 - вообще красавец, а каким же ds по номеру будет, 6? Или он будет как 5, только выше? Загадки, загадки, загадки...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация