«Гелендваген» перевоплотится в яхту

«Гелендваген» перевоплотится в яхту

11 февраля 2020
0

Mercedes-Benz и Cigarette Racing снова объединились для постройки скоростной лодки, и на этот раз ее стилизуют под брутальный внедорожник.

Правда, официальной информации на этот счет пока нет: вывод о Mercedes-Benz G-класса в качестве основного источника вдохновения сделан на основе опубликованного партнерами тизера. Вся недостающая информация, впрочем, будет обнародована уже в четверг, 13 февраля, в рамках выставки Boat Show в Майами.

Единственное заключение, который можно сделать сейчас – это то, что новая лодка получит классическую для верфи Cigarette Racing форму с длинным носом и укороченной задней частью. Пока неясно даже, к какому классу будет принадлежать будущая яхта.

Две компании сотрудничают в области судостроения с 2007 года. К теме «гелендвагена» партнеры обращались в последний раз в 2013 году, снабдив лодку пятью моторами Mercury Racing Verado совокупной отдачей 1 750 л.с. Та яхта могла разгоняться до 125 км/ч, но располагала лишь небольшой каютой. А вот прошлогоднее творение по мотивам четырехдверного Mercedes-AMG GT было почти полностью построено из карбона, могло принимать на борт до 20 человек, располагало четырьмя двигателями мощностью 1 600 л.с. и разгонялось до 134 км/ч.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация