Genesis разошелся: ожидаем кроссовер и элегантный shooting brake

Genesis разошелся: ожидаем кроссовер и элегантный shooting brake

03 апреля 2020
0

Кадр сверху взят из видео, посвященного особенностям дизайна нового Genesis G80. Помимо самого седана и родственного ему кроссовера GV80, на тизере расположились еще четыре модели премиального корейского бренда. И мы думаем, что выяснили – какие именно.

Судя по всему, здесь слева направо показаны GV80, его младший брат GV70, G80, универсал G70, а также купе Essentia и хетчбэк Mint. Со вторым кроссовером все более-менее ясно: его премьера официально назначена на 2021 год, а прошлой осенью мы уже видели закамуфлированный прототип. Название указывает на то, что вседорожник будет основан на седане G70, причем уже рестайлинговом – с двухъярусной оптикой в духе «восьмидесятых» моделей.

О возможности появления в младшем семействе еще и универсала ранее проговорился новый глава бренда Уильям Ли. Предполагается, что модель дебютирует на стыке 2020-2021 годов. Судя по тизеру, это будет не классический «сарай», а нечто более стильное – а-ля KIA Proceed.

Электрическое спорткупе Genesis Essentia, дебютировавшее в статусе концепта в 2018 году в Нью-Йорке, должно пойти в серию в 2021-м. Это будет самая дорогая модель марки, при этом ее тираж, скорее всего, ограничат. Еще один электрокар – городской хетчбэк Mint – вряд ли донесет до конвейера причудливые задние двери-ножницы, но в остальном он должен остаться верен прошлогодней концепции. Ранее сообщалось, что Mint будет поддерживать быструю зарядку мощностью до 350 киловатт и проезжать за раз около 320 километров.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация