Корейский E-Class: новый Genesis G80 показан на фото и видео

Корейский E-Class: новый Genesis G80 показан на фото и видео

30 марта 2020
9

После появления бренда Genesis на рынке, его автомобили были больше похоже на переработанные машины Hyundai. В них были добавлены черты премиальных машин, однако совсем кардинальных различий не было. В последнее время Genesis развивается очень бурными темпами. Накануне состоялась презентация долгожданного второго поколения седана Genesis G80, который откроет новую страницу в истории марки. Длина автомобиля составила 4 995 мм при колесной базе 3 010 мм, что обеспечит большое пространство в салоне. Ширина авто – 1 925 мм, а высота 1 465 мм.

За счет использования новой платформы и кузова из других материалов вес автомобиля стал на 110 килограмм легче, чем у первого поколения Genesis G80. Некоторые элементы экстерьера автомобиль перенял у кроссовера GV80 – речь главным образом идет о сдвоенной конструкции головной оптики. Отметим также пятиугольную конструкцию радиаторной решетки с большим количеством ячеек. Также стоит выделить длинный капот и острые линии крыльев, которые акцентируют внимание на больших 20-дюймовых колесных дисках. Интерьер новинки получился инновационным.

Для автомобиля специально разработали 3D цифровую панель. Также Genesis G80 оснастили премиальной 14,5-дюймовой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Специалисты очень серьезно поработали над обзором из салона – передние стойки удалось сузить, поэтому обзор стал лучше как через лобовое стекло, так и через зеркала заднего вида. За счет лаконичного исполнения передней панели удалось визуально расширить пространство внутри салона.

Моторную гамму составили 3 силовых агрегата. Базовым станет 2,5-литровый турбомотор с отдачей 300 л.с. Также клиенты смогут выбрать модификацию с более мощным 3,5-литровым двигателем мощностью 375 л.с. На смену 3,0-литровому дизельному мотору пришел 2,2-литровый силовой агрегат, способный выдавать 207 л.с. Серийное производство автомобиля стартует 4 апреля. Сначала новый Genesis G80 появится на рынке Южной Кореи, а к концу года должен добраться до США и Канады.

Источник: Сarsweek

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

3xcool  

Выглядит супер! Вопрос как будет ехать.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
МІФ  

Велику роль буде відігравати ціна.

+5ОТВЕТИТЬ  
Blinchik 27  

МІФ, это машина не для massmarket.
Это нишевый сегмент, где для покупателя цена играет далеко не первую первоочередную важность.

посмотрите на продажи Audi в феврале-марте этого года,
премиум сегмент в этой стране никогда не обеднеет.

+8-2ОТВЕТИТЬ  
3074  

Blinchik 27, 100% согласен

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Blinchik 27  

Отлично выглядит.
Один из немногих успешных релизов этого года

+6-1ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Blinchik 27, полностью согласен. Корейцы год из года делают шаги вперёд. Новая соната вышла симпатичная, новая оптима похоже тоже выйдет удачной, генезис рванул вперёд. На контрасте с тем же новым гольф, понимаешь что не зря они переманили столько иностранных спецов.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
3074  

Классный авто. Но - в этом классе потенциальные покупатели имеют сколько денег, что больше смотрят на имидж, а не соотношение цена-качество-количество. Поэтому если
покупатель сможет себе позволить АУДИ, МЕРСЕДЕС и т.д., то он не купит себе Хюндай (пусть даже люксовый ГЕНЕЗИС), а купит именно АУДИ, МЕРСЕДЕС и т.д.

+8ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

3074, Согласен, но в Хюндай всётаки решились захватить кусочек сегмента себе. А мало ли, ктото при бабле ну и хочет быть оригинальнее всех))) попробует, а что всё равно бабла куча, скучно...

ОТВЕТИТЬ  
3074  

А с рулем по-моему перемудрили немного

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация