Глава Skoda прокомментировал слухи о переводе бренда в бюджетный сегмент

Глава Skoda прокомментировал слухи о переводе бренда в бюджетный сегмент

30 октября 2019
0

Автоконцерн Volkswagen Group, частью которого является чешская компания Skoda, несколько лет назад утвердил схему преобразования для увеличения дифференциации между ее брендами.

В результате запланированных преобразований компания Skoda должна сосредоточиться на производстве автомобилей начального уровня. Однако это не значит, что бренд должен стать полностью бюджетным, сообщает Autocar.

«Skoda на протяжении долгих лет придерживается четкой стратегии, где соотношение цена и качество играют ключевую роль. Мы всегда позиционируем наши автомобили в самом конце соответствующих сегментов, что позволяет делать «умное занижение» и удерживать конкурентоспособную цену», - рассказал глава Skoda Бернхард Майер.

По словам Майера, компания могла бы начать разрабатывать и выпускать новые модели начального уровня, но для этого необходимо открывать новые производственные мощности. Однако на данный момент это невозможно, поскольку производитель едва справляется с покрытием поставок на текущие модели, особенно на успешное трио кроссоверов - Kamiq, Karoq и Kodiaq.

«Спрос на автомобили Skoda превышает предложение, поэтому мы рассматриваем вариант расширения производственных мощностей. Возможно, с появлением нового заводы мы и выделим отдельную линию для выпуска моделей начального уровня», - заключил Майер.

Источник: Авто Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация