У Lotus новый шеф

У Lotus новый шеф

29 января 2021
0

Инженер Lotus Мэтт Виндл, который также работал в Tesla и Volvo, заменит Фила Пофема на посту директора компании в Норфолке.

Нынешний технический директор Lotus Cars Мэтт Виндл был назначен новым управляющим директором фирмы, заменив Фила Пофема. Виндл немедленно приступит к своим новым обязанностям, а Пофэм останется в компании до конца марта, чтобы помочь в переходе. Пофэм решил уйти со своей должности, чтобы заняться личными проектами. Ветеран отрасли стоит у руля Lotus с 2018 года и сыграл ключевую роль в перестройке бизнеса после того, как он перешел под контроль китайского автомобильного гиганта Geely.

49-летний Виндл был исполнительным директором по инжинирингу Lotus с момента прихода в компанию в 2017 году, отвечая за инженерный отдел компании и расширение консультационного бизнеса Lotus Engineering. Виндл - тоже ветеран Lotus. Впервые он пришел в компанию в качестве дизайнера в 1998 году. В течение своей карьеры он также работал в Caterham, Tesla и Volvo.

«Для меня большая честь быть назначенным управляющим директором Lotus. Из многих производителей, с которыми я работал на протяжении многих лет, Lotus мне больше всего близок. Этот период с 2018 года был самым захватывающим в моей карьере, и масштаб открывающихся перед нами глобальных возможностей одновременно вдохновляет и все поглощает», - сказал Виндл.

В качестве нового главы Lotus Виндл будет отвечать за переосмысление бренда с полностью новой модельной линейкой, начиная с электрического гиперкара Evija. Нынешние модели Elise, Exige и Evora будут сняты с производства в этом году и заменены новым автомобилем под кодовым названием Type 131 в следующем году. Компания также разрабатывает свой первый внедорожник и работает с Alpine над совместным проектом электрического спорткара.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация