Главный конкурент Tesla Model 3 выходит на арену: известны цены и дата продаж

Главный конкурент Tesla Model 3 выходит на арену: известны цены и дата продаж

07 октября 2019
3

Давно анонсированный электрокар от Volvo и Geely под брендом Polestar готовится к выходу на рынок. Модель с индексом «2» уже получила официальный ценник, и начат прием предварительных заказов. Поставки начнутся в июне следующего года.

Polestar 2 – это основной конкурент для «доступной» Tesla Model 3. Они очень схожи по цене и характеристикам. Стоимость модели начнется от 47 000 евро. Но такая стоимость будет только для покупателей из Норвегии. В Великобритании ценник начнется от 56 000 евро, в Германии от 58 000 евро, в Бельгии и Нидерландах от 60 000 евро, а шведам придется отдать от 61 000 евро.

Справедливости ради стоит отметить, что стоимость приведена с учетом НДС, а также с предоплатой сервисного обслуживания на три года по всей территории, где автомобиль официально продается.

На данный момент прайс опубликован не для самой дешевой версии, которая должна появиться позднее. Изначально Polestar 2 будет предлагаться только в двухмоторной компоновке с полным приводом. В качестве источника питания используется батарея на 78 кВт*часов, а суммарная мощность электромоторов составит 300 кВт, что эквивалентно 408 лошадиным силам.

В сравнении с Tesla Model 3 ценник разнится в зависимости от места продаж, но в целом она несколько дешевле в полноприводной версии. В Германии разница составит 7 000 евро, а в Нидерландах 1 000 евро. Мощность и запас хода практически идентичны.

Будет ли велик спрос на Polestar? И что бы Вы выбрали: Tesla Model 3 или Polestar 2?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Zub8  

Бідна тесла-стільки"головних конкурентів" і "вбивць" немає жоден з автовиробників)

+10-2ОТВЕТИТЬ  
RiseOff  

Выглядит она однозначно интереснее Теслы. Если будет сборка толковой, без кривых зазоров и покраски кисточкой, то Полестар реально может составить конкуренцию.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

RiseOff, А может и не составить.
Ви часом новини не пишите?
Бо отак *може, якщо, буде, планується* все в майбутньому та за умови що...

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация