Aston Martin перешел под управление экс-главы AMG

Aston Martin перешел под управление экс-главы AMG

26 мая 2020
0

Недавний слух о скорой отставке Энди Палмера получил официальное подтверждение: пару часов назад, на пост генерального директора британского автопроизводителя был назначен Тобиас Моэрс, которые ранее занимал аналогичный пост в немецком Mercedes-AMG.

Британский Aston Martin только что объявил, что Энди Палмер покидает пост президента и генерального директора британского производителя эксклюзивных спортивных автомобилей. В свою очередь, теперь бывший генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Моэрс принимает на себя роль генерального директора компании. 54-летний Моэрс будет находиться в штаб-квартире Aston Martin в Гейдоне, Уорикшир, и начнет свою работу с 1 августа этого года.

«Я действительно рад присоединиться к Aston Martin Lagonda на этом этапе своего развития», - комментирует господин Моэрс свое назначение.

«У меня всегда была страсть к качественным автомобилям, и я имел возможность работать на эту культовую британскую марку, с которой я был близок по технической части в начале партнерства между двумя компаниями – имеется ввиду сотрудничество Aston Martin и Mercedes-AMG (прим.редакции). После прихода смены исполнительного председателя бренда, значительных инвестиций в марку, завершения повышения акционерного капитала и перезагрузки, я считаю, что есть существенная возможность использовать сильные стороны бизнеса для успешного расширения и повышение статуса бренда».

Между тем, Mercedes-AMG подтвердила, что Моэрс будет заменен Филиппом Шимером в качестве генерального директора спортивного бренда. В настоящее время он работает главой Mercedes-Benz в Бразилии, и к нему присоединится Йохен Германн в качестве главного технического директора AMG. И Шимер, и Герман вступят в должность 1 августа.

«Филип Шимер и Йохен Герман являются очень опытными руководителями и теперь они будут возглавлять бренд AMG», - сказал Ола Кяллениус, главный представитель Daimler и Mercedes-Benz. «Они смогут контролировать развитие AMG, включая обеспечение того, чтобы электрификация играла ключевую роль в будущем модельном ряду компании».

Источник: Сarsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация