GM последует примеру Tesla

GM последует примеру Tesla

05 марта 2021
0

Концерн General Motors с лета запускает новый сервис по онлайн-продаже электромобилей Chevrolet Bolt и Bolt EUV, пишет Automotive News. Его разработала компания Tekion, возглавляемая бывшим директором по информационным технологиям Tesla Джеем Виджаяном.

Tekion была основана в 2019 году, и GM с самого начала инвестировала в новый стартап. Другими миноритарными инвесторами выступили Renault, Nissan, Mitsubishi и BMW, а также некоторые автомобильные дилеры.

Речь идет о системе, которая существенно упрощает покупку электромобиля онлайн. В GM поясняют, что именно покупатели электрокаров в прошлом были недовольны тем, что традиционный процесс приобретения машины занимает слишком много времени. В тому же еще несколько лет назад многие жаловались на то, что дилеры попросту бойкотируют продажи Chevrolet Bolt, так как на бензиновых машинах они зарабатывают больше.

Интересно, что у GM уже есть собственная система онлайн-продаж, однако выяснилось, что Tekion работает проще и удобнее. Пока ее предлагают только для электрокаров Chevrolet, но в будущем распространят на электрические автомобили Cadillac и Hummer.

Именно компания Tesla ввела моду на онлайн-продажи автомобилей. Эта система оказалась очень востребованной в дни коронавирусной пандемии, когда традиционные дилерские центры закрылись на карантин. Считается, что именно такая схема стала причиной роста продаж Tesla на фоне общего падения автомобильного рынка в 2020 году.

Источник: Insideevs.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация